※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

初心者が子供を乗せて街乗りする場合、軽自動車とミニバンどちらがいいでしょうか?

ペーパードライバーで今運転練習中なのですが、軽自動車って初心者で子供乗せるのにはやはり危ないでしょうか…🥺?

家の車がミニバンになり、今ミニバンで練習していますが、保育園の送迎や病院(駐車場がとても入れづらい場所)にミニバンで行ける気がせず軽自動車を購入するか悩んでます、、😵😵

運転できる人は慣れだよ!ってみなさん言いますが、初心者が子供乗せて街乗りならミニバンと軽自動車どちらがいいと思いますか?

コメント

ぽんぽこ

保育園に車送迎してます。うちの園は車送迎の方多いのですがやはり道が狭くてファミリーカーや外車で運転不馴れな方はかなり苦戦してますね。
私も軽自動車歴が長くて上の子妊娠中にファミリーカー練習しまくって慣れたので運転は慣れだとは思います。が、友人でファミリーカー怖くて無理で軽自動車買ったって話しも聞きます。
車種によっては狭い道難しい車もたくさんあるのでお金が問題ないなら軽自動車買うのもありかもですね

ママリ

初心者マークを付けて軽自動車にお子さん乗せてる保護者の方割と見ますよ🙌
乗りやすい方で良いと思います。
1台で事足りているなら、ミニバンで練習してミニバン乗ります。
2台目あった方が不便なく過ごせるなら軽自動車買い足します😆

ミニバンで練習してどうしても感覚掴めないなら軽自動車でいいと思いますよ😳