※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳10ヶ月の娘の乳歯について、下の前歯がグラグラしてきたので、抜けるまでの期間や歯の処理について知りたいです。皆さんはどうしていますか?

乳歯について。
5歳10ヶ月の娘がいます。
今、下の前歯がグラグラしてきました😊
グラグラしてきてから、どのくらいで抜けましたか?😆

また、私が子供の頃は、下の前は屋根に、上の歯は床下に投げてましたが、今も投げるのかな?それとも、とっておくのかな?🤔
と思い😆
皆さんが子供の時代、そしてお子さんの抜けた歯、どうされてますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも子供の頃は投げてましたが、今は乳歯ケースっていうのに入れてる人がおおいですね、、歯とっといて将来どうすんのやろ?と思ったことはあります(笑)うちも子供の希望でとりあえずは歯医者で貰ったケースに入れてありますが、、って感じです😂

グラついてから、子供が気になる!!抜きたい!って言うので歯医者で抜いてもらってました!ほかっといた歯は結構長くグラグラ残ってましたよ😂

• まま

まま

ありがとうございます♥
    乳歯ケース、ネットで見てたのですが、とっててどうするんだろ?って私も思ってます🤣
    歯医者さん行かれたんですね!
    本人が気にならないなら自然に抜けるまで待ってみます🤣

• 8月18日

うちも今5歳で、下2本目が昨日抜けました!
抜けた歯は、殺菌して消毒して乾かしてからAmazonで買ったお姉ちゃんとお揃いの乳歯ケースで保管してます😆
日付も記入してます。
大人になったら破棄でしょうが💦
抜けた歯はティッシュに包んで枕の下に置いて寝てコインに変えてます。😆

• まま

まま

うちは子供4人いるので、とっとくとなると4人分の乳歯ケースが必要になります🤣🤣
    日付記入してるんですね!🥰
    コインに変える?ってどうするんですか?🤔

• 8月18日

退会ユーザー

4人だとちょっと大変かもですね💦
    うちは上のお姉ちゃんもまだ抜けてる途中なのでかぶると忙しいですよね😂
    抜けた歯は枕の下に置いて寝ると妖精がコインに変えてくれるという西洋のおまじないなんです。
    せっかくなんで歯を抜ける過程も楽しんでみようと😂

• 8月18日
  • まま

まま

なるほど!
    おまじないなんですね🥰
    勉強になります🤩

• 8月18日

ちょっとグラグラしてきたかな?くらいから、2週間くらいで抜けました😃

残してその後どうするのかわからないので、その都度投げてます。母子手帳の歯の絵のところに抜けた日付記入してます

• まま

まま

ありがとうございます♥
    うちは気付いてから3日目なので、まだ抜けないかもですね🤣
    投げてるんですね!
    投げる時は、やっぱり下の歯は屋根に、上の歯は床下に投げてますか?😆

• 8月18日

退会ユーザー

下の歯は2階のベランダから落としてます。
    上の歯は下からいちおう屋根に向かって投げますが、乗らずにどこか落ちてます😂

• 8月18日