※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka
妊娠・出産

初マタの便秘持ちです。産婦人科で処方される薬は酸化マグネシウム錠。食後に飲むタイミングや個数を調整しています。

便秘持ちの初マタです。
便秘持ちで産婦人科から薬を処方されてる方どんな薬を処方されていますか?
因みに私は、酸化マグネシウム錠を出され食後、お腹の調子に合わせて飲むタイミング、個数を調整しています。

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

私も便秘もちで、酸化マグネシウムを処方されました!
ですが、あまり薬に頼るのは嫌なので、毎朝オールブランやヨーグルトを食べてます(* ॑꒳ ॑* )

• Rinka

Rinka

頼りたくないですよね
    元々便秘持ちなので、6ヶ月目に入ってから更に酷くなり
    最近では頼りガチです↓だからと言って飲んでも最近は解消しにくくなってるので、もずく酢や海藻系をよく食べるようにしました

• 2月14日
こねこ

私は丸3日出ないので病院で相談したら、人によって2日出なくて苦しく感じてつられば便秘、2週間出てなくてもつらくなければ便秘ではないとのことでした。

私もRinkaさんと同じく酸化マグネシウムを処方されました。自分で様子を見て調整するようにと言われましたが、なんとなく勇気が出ず飲んでいません(>_<)

• Rinka

Rinka

今になって薬飲まなきゃよかったなーっ後悔してます。笑

• 2月14日
AL*M

酸化マグネシウム毎食2錠飲んでますがあまり効かないくらい頑固な便秘持ちです😅
ラキソベロン飲んでます!

酸化マグネシウムは便を軟らかくする効果があり、ラキソベロンは大腸の動きを活発にしてくれます✨

• Rinka

Rinka

ラキソベロンとは薬ですか?飲料系ですか?

• 2月14日
  • AL*M

AL*M

ラキソベロンは薬です💊
    お水に数滴垂らして飲むタイプでどうしても出ない時使ってます✨
    酸化マグネシウムはニガリと同じ成分なので癖になりにくいと先生に言われました!
    自力で出せるのであればヨーグルトとか食物繊維とって様子見るのがいいと思います!

• 2月14日
ちい

マグミット、シンラック、ビオフェルミンを処方してもらい、自分で調整してのんでます(*^_^*)
便秘辛いですよね😢💦

• Rinka

Rinka

ホントに益々酷くなる一方なんでお腹は張って苦しいし、体重も増加するばかりで
    辛いです

• 2月14日
そん

酸化マグネシウム飲んでます。
一日三回で今のところちょうどいい感じです😃
ヨーグルトとか、バナナ、オリゴ糖など食生活も気を付けるようにはしてます😌
どうしても出ないとき用にラキソベロンも一応出してもらっています。

あー

妊娠前から便秘気味で、妊娠して更に酷くなりました😭💦
私は液体のお薬処方されて、10~15滴で調整して、水に溶かして飲んでます!夜飲んで、次の日のお昼に出る感じです!
なるべく頼りたくないのですが、最近また酷くなり、頼る日も増えました💦
ココナッツオイルを何にでも混ぜたりして、便がスルッと出る工夫はしてますが、、、それでもいきまなきゃいけない時は辛いです😖

mama...♡

私も便秘もちで酸化マグネシウム
を出されました😭💦
今はできるだけヨーグルトと
根っこ野菜をしっかりとる
ようになりました💓

ぴょこがえる

現在ビオフェルミンと酸化マグネシウムを出されて毎食後に調節しながら飲んでます😓

中期の頃に初めて出されて薬やだなーと思って一度出たらすぐやめて放置してたのですが、それから今になってもっと便秘が酷くなりちょっと大変なことに(^_^;)💦しっかり飲み続けて入れば良かったと思いました。