※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後10か月で姿勢や痛みが気になります。骨盤矯正経験者の対処法や院の再訪について相談します。

産後10か月です。
姿勢の悪さと、首・肩・腰の痛みが気になります。
産後2か月の時に骨盤矯正には行きました。
同じ経験された方、どうしましたか?
また同じ整体院に行きましたか?

コメント

プリママ

同じく体中が痛いです😭
2ヶ月の時に整体に行かれたとのことですが1回行って終わった感じですか?整体って通い続けなければあまり意味がないので私は行ってないです😣子供の預け先もないので行けないです😭😭
全くよくならないですよね😣
産後の骨盤矯正ベルトだけでもすればよかったと後悔しています😢子供が小さいうち、特に授乳してるうちは治らないと思って諦めてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後2か月の頃に、10回くらいのコースに通いました。
    最後の方は、「もう骨盤の位置は戻ってる」と言われたのですが、首〜腰が痛いし内巻き肩がひどいです。

• 8月18日
  • プリママ

プリママ

コースに通われたんですね💦
    骨盤の位置がその時は戻ってもまだまだ授乳で普段しない姿勢したり赤ちゃん抱っこしたりで体が凝るのでママの体の痛みはなかなか治らないのかなぁと思います😣私も長男の時に整体通っていましたが、施術後一瞬良くなってもやはりすぐまた痛くなりました。
    定期的に通院すれば良くなるのかもしれませんが、料金もなかなか高いし赤ちゃんもいるので難しいですよね😓それに治るかわからないからそこにお金かけ続けられない。。って私は思って行ってないです😣

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、高いんですよね💦
    普通の整体行った方がいいですかね?

• 8月19日