※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
産婦人科・小児科

子どもが熱性痙攣で入院し、今日も痙攣起こしました。同じ経験の方、病気と仕事の両立について教えてください。

先月子どもが熱性痙攣で入院、
今日もまた発熱して痙攣起こしました…

さすがに多過ぎて職場に申し訳ないです。
人が少な過ぎて辞めれる状況ではなく、かといって転職する自信もありません💦
同じように痙攣起こしやすいお子さんいらっしゃる方、働かれてますか?やはり都度お休みしますよね…
いろいろお話し聞かせてください

コメント

kitty

うちも7回痙攣しました!
まだ入院はしたことないですか💦
3.4歳まではほんとに熱も多く風邪ひきやすく大変でした😭

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます。
    7回!!多いですね!大変でしたね。
    いまおいくつのお子さんですか?今は治ってますか?

• 8月18日
  • kitty

kitty

全て40度の熱の時、2分以内で治まってるので、また脳波もとり大丈夫でした😊

年中ぐらいからほんと強くなり1年生では皆勤で体も強くなりました☺️

• 8月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね!その頃お仕事はされてましたか?
    訪問介護で人手不足のため、本当に一回一回休むのにドキドキしてしまって💦😭ケアマネさんに酷い嫌味を言われたり(休んでるから言われてるのも仕方ないんですが)この状況で続ける自信が無く😭

やっぱり5歳くらいまでは怪しいですかね😞早く丈夫になってもらいたいです。

• 8月18日
  • kitty

kitty

私も施設につとめている介護です!
    上2人は1歳から保育園いってます✨

長引く風邪の時は順番に休み取ったりと大変でした😭
    職員も少なくて気使いますよね💦
    でも子供が原因だと仕方ない!わざと休んでるんじゃない!人がいないのは上が考えること!あなたは悪くないと言ってくれた人がいて気持ちも少し楽になりました😇

• 8月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね!職場の方優しいですね😭羨ましいです。
    私のところも優しい方いることには居ますが、人手不足過ぎて辞めてほしく無いから繋ぎ止めたくて言ってる感じがします😞

介護職自体、お盆も正月休みも基本無いですよね。仕事は好きだけど、子供が成長するまではもうやめとこうかな…と思うのも本音です。

• 8月18日
boys mama⸜❤︎⸝‍

次男が熱性痙攣持ちです🥺
毎回お休みもらってます…
申し訳ないですよね😭
今だけだから大丈夫だよ!と言われますが、頻繁に休んでるので申し訳ないです😭

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます。お子さん同じくらいの月年齢ですね!

私は訪問介護で人手不足のため、本当に一回一回休むのにドキドキしてしまってます💦😭先日ケアマネさんに酷い嫌味を言われ(休んでるから言われてるのも仕方ないんですが)この状況で続ける自信が無くて😭週2で19時半に30分出るんですが、その時痙攣起こしたらと思うと怖くて。

• 8月18日