コメント

ぽぽ
うちの子も2ヶ月で手で強くこすって赤くちょっと腫れたような感じになってる時ありますよ!

退会ユーザー
うちの子も最近同じように腫れてて目薬を処方されて治って指すの辞めたらまたぶり返しての繰り返しでした。そしたら眼科に行ってと小児科の先生に言われ、
もし目やにとか多かったり泣いてもないのに涙が出てたりしたら
涙が出るところが詰まってあふれでてくるみたいでそれがダメらしくてうちの子は検査して大丈夫だったのですがもしひどくなるみたいだったら病院行ったほうがいいと思います!
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうなんですね😨💦
目やに腫れてる方のほうが多いかもしれないです😓
治らないようなら病院いってみます!
眼科に行った方がいいですか??💦- 2月14日
-
退会ユーザー
眼科の方がいいと思います!!
最初は小児科いってたのですが、
小児科はあまりちゃんと見てくれなくて……💦💦眼科だと検査してくれてひどかったら手術って場合もあるみたいなので見てもらった方がいいですね(´;ω;`)!- 2月14日
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうなんですね!!😨
治らないようだったら眼科にいってみます!!
赤ちゃんで手術はこわいですね💦😭
お返事ありがとうございました!!- 2月14日

なお
腫れているように見えますね!
でも寝てる間に目をかいたりしてると腫れたように見えることがよくあります^ ^
私の娘がそうです。笑
しばらく様子をみて治らなければ診察を受けてみては?^ - ^
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
見えますよね😭
もしかしたら眠い時とかに手でこすったり服でこすれてるかもです😨
少し様子をみてみます!!!- 2月14日

キラキラ星
少し赤いですね。痒がったりするなら小児科か皮膚科に見せた方がいいですが。触って一時的な、赤みなら心配はないと思いますよー
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
少し赤くなってるんです💦
様子をみてみます!- 2月14日

agak
うちもよくあります!片方の目が腫れてて、涙流してるときもあります!
しばらくすると治ってますが…
赤ちゃんは敏感なので、ハウスダストとか乾燥でこうなるってネットに書いてありました😢
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
腫れて涙ながしてるんですか😭💦💦
一時的なら良いのですが、、
少し様子をみてみます!
肌とか敏感ですよね😓
この時期乾燥もひどいので気をつけて様子を見ます!!- 2月14日

*な*ま*こ*
私の娘も先日目が腫れて小児科で目薬処方されました!
そのときに言われたのが目頭と目頭の間(鼻筋)を2〜3回モミモミしてあげると、涙腺が空くから目やにも少なくなるよと言われました!
赤ちゃんって全ての管が小さいから、詰まりやすいみたいで1日に2〜3回モミモミしてあげるだけで、よくなると言っていました!
それからは娘の目やにも減りましたよ(*´꒳`*)
参考なれば…♡
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
お返事ありがとうございます!!
お目目腫れてしまったんですね😨
鼻筋モミモミしてみます!!😳❗
わーありがとうございます!💓- 2月14日
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうなんですね😭
少し様子をみてみます!