赤ちゃんが早く立ってしまい、安全確保に悩んでいます。日常生活が大変でおんぶもできず、助けや乗り切り方を求めています。
掴まり立ちが早かったお子さんのママさん、安全確保どうしてましたか?
下の子が生後4〜5ヶ月くらいから.立たせたいわけでもないのに脇の下に手を入れて抱き上げようとすると地面を蹴ったので試しに軽く床に足をつかせるようにしたらぱっと見立ってる感じになりました😅脇で支えた状態で。で、7ヶ月頃からハイハイから私の太ももに乗り上がってくるようになり、今では階段も登れてしまいます。
サークルに入れていても気がついたら掴まり立ちして危ないです💦
トイレに行く時も心配で抱っこ紐に入れる頻度が増えました💦10ヶ月くらいにでもなってればバランス良く立つんでしょうけれども、今はまだ頭が重くて転けやすくて家事がまともに出来ません。日常生活もワンオペで2人見るので自分の分身が欲しいくらい手が足りません💦
そして抱っこ紐に入れて腕も収納するのに腕を自分で出して反り返ろうとするのでおちないかヒヤヒヤもします😭
こんな状態でおんぶできる気がしません🫠助けてほしいし、乗り切り方聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちの子はフワフワしたヘルメット被せてました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!効果ありましたか?
先日スリコで見たのに要らないかな?と迷って買うの辞めてしまったところです💦💦
ミニーちゃんのメッシュ生地のクッション型リュック?はあるんですが、後頭部以外ノーガードで😅すぐズレるし、、
ママリ🔰
子供が嫌がらなければ効果絶大です🙏笑
うちの子は割とかぶっててくれたのでひっくり返ってもヘルメットしてる時は泣きもしませんでした!
リュック型は可愛いけどあんまり守れないなーと思い楽天で見つけてヘルメットにしました😊
ただ嫌がる子だと取ってしまいますね😅
はじめてのママリ🔰
た…助けて🤣🤣🤣
お腹捩れました😂😂😂
ふわふわヘルメットで楽天で検索したのに
まさかこんなものが🤣😂
はじめてのママリ🔰
よければ正式名称教えてください🙌
ママリ🔰
ママさん何を検索したの!?とびっくりしました🤣🤣
ふわふわヘルメットで検索すると変なの出てきますねww
私は赤ちゃん ヘルメットで検索しました😂色々種類があると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
早速見てみます🙌