※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zzz
子育て・グッズ

息子が鼻水で悩んでいます。耳鼻科か小児科か迷っているようです。どちらが良いでしょうか?

息子が昨日から鼻水じゅるじゅる鳴ってて可哀想です(´・ω・`)
西松屋の口で吸わないタイプのものでこまめに吸ってはいますが鼻の奥の方でグズグズしててなかなか上手くいきません…。
こちらで調べると皆さん耳鼻科に行かれてる方が多いですが、やはり小児科より耳鼻科の方が良いのでしょうか?
熱は無く、症状は鼻水だけです😞

コメント

ん~小児科でも問題は無いでしょう(*^^*)私は小児科で息子の鼻水、鼻の汚れとってもらいましたよ♪とってくださいますよ♡ただ、耳鼻科だと一緒にお耳の汚れとか頼むと見てくれたりするんでその点はいいですね!

• zzz

zzz

そうなんですか!
    いつも検診やらでお世話になってる小児科に行こうと思います😳
    早速のお返事ありがとうございます♡

• 2月14日
まー

小児科は今の時期、風邪などもらう可能性があるので私はこの前、耳鼻咽喉科で見てもらいました😊
鼻水取ってもらって、耳垢も取ってもらって、中耳炎になってないかも見てもらいました!!

• zzz

zzz

ありがとうございます♡

• 2月14日
ふっくー

私は鼻水だけならいつも耳鼻科です✨
小児科だと胃腸炎とか他のものが移ってもイヤだなぁ…と思ってしまうので💦

• zzz

zzz

ありがとうございます♡

• 2月14日
いちご

うちも耳鼻科行きます( ¨̮ )
結構ガッツリ奥の鼻水まで取ってくれるのでヽ(*^^*)ノ
でも、普段ちょっと出てるくらいなら家で吸ってます。
ちょっと高いけど、電動鼻吸い器大活躍です。こまめに吸うと、治りもはやいです(^^)

• zzz

zzz

こんなに鼻水出たことないので焦ってます(笑)
    お家でもこまめにやろうと思います!
    ありがとうございます♡

• 2月14日