はじめてのママリ🔰
産後10日目になります。
今は赤ちゃんに吸わせたり搾乳をしたりして張りはだいぶ落ち着きましたが痛む時はまだ痛みます。
産後6日目はまだ入院していたので張ってどーしようも無い時は看護師さんに絞ってもらってました。
お風呂に入ると勝手にタラタラ出てきたりしてたのでその時に自分で固くなったところを揉んだら楽になったりもしてました。
とにかく吸わせたり搾乳を続けると痛みは和らいでくると思います。
ぷにるんず
産後10日目です❗️
私も退院直前くらいからガチガチに張るようになり、退院後は夜寝てる時にパジャマびしょ濡れになるほどに出ていることがあります💦
もうひたすら飲んでもらってますが、量を飲めるようになったのか、昨日一昨日辺りからようやく少し張りは落ち着いてきました。
おっぱいの分泌が少しずつ安定してくると張りも落ち着いてくるかな?とは思いますが、私も痛い時は搾乳したりしてます。
あーまま
私も張りがすごすぎて夜は濡らしたガーゼおっぱいにのせて寝てました。
赤ちゃんが量飲めるようになるまでは搾乳して楽になってました。しすぎも良くないと聞くので難しいですよね。お風呂入るの怖いのめっちゃわかります。今は暑い時期ですし、ぬるめのシャワーで入ってリフレッシュしてみてはいかがですか?
コメント