※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

5歳児がクレヨンしんちゃんのように行動するか疑問です。一人で活動するのは珍しいでしょうか?

クレヨンしんちゃんを見ていて素朴な疑問です。
同じ5歳児がいるのですが、5歳児ってクレヨンしんちゃんのようにお友達の家に一人で行ったり、お買い物にいったり、あんなに饒舌にしゃべったり、シロの散歩に一人で行けたりするものなのでしょうか?

アニメの世界とは分かっていますが、世間の5歳児は一人でお友達の家に行ったりしているのかなと思いました😅
どうでもいい質問ですみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

無いです無いです😅
1人で行動させる事も無いです。喋るのは子供によってはかなり饒舌ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    無いですよね!安心しました!笑

• 8月17日

ないです笑
喋りは子供によるかなとは思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないですよね😅
    風間くんなんかは凄いですよね💦

• 8月17日

しんちゃんもそうですけど、サザエさんのタラちゃんも3歳なのに1人で三輪車乗ってますよね💦
うちは4歳になってやっと4軒お隣の同級生のお宅にお届け物させてみたくらいで、それも影から見てハラハラしてたくらいなので、まだ1人では色々行かせることは出来ません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タラちゃんもすごいですよね😅
    うちの子よりも饒舌です💦タラちゃんも外に一人で行ったりしますよね😅

• 8月17日
まろん

昔の影響かなと思います。
現実世界では見かけないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔はすごいですよね💦
    うちの子供の発達が遅いのかと心配しました😅

• 8月17日
ママリ

作者が昭和生まれだからですかね😅
私は自分が3歳になる前から1人で近所の八百屋やスーパーまでお遣いに行ってました💦
幼稚園年長になる頃には自転車で友達の家までひとりで遊びに行くこともしょっちゅうでしたし、基本みんな子供だけで遊びに来ていましたよ🙄
幼稚園の先生とは、帰り道SMAPの話をしながら楽しく帰ったのを今でも覚えています😂
今とは時代が違うので、もちろん自分の子供にはそんなことさせた事ないですし、お遣いも小4の終わりに近所のコンビニに行ってもらったのが初めてでした🤔
何があるか分からない世の中なので1人で行動はほとんどさせたことありません💦
ドラえもんもクレヨンしんちゃんもサザエさんもちびまる子ちゃんも、時代遅れだな〜と思いながらも毎回楽しく観ています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人でお遣いすごいですね!
    幼稚園の記憶がなくて😅
    時代遅れなんですね😅
    昔の人は本当にすごいです😅

• 8月17日