娘が鼻水で嘔吐しましたが元気です。熱もなく、おしっこも出ています。病院に行くべきか悩んでいます。
一昨日から娘の鼻水が気になってます( ´・ω・` )来週で4ヶ月になります。
熱はなく病院に行くほどじゃないかなと思ってたんですが夜中添い乳しててあげた後嘔吐しました。
嘔吐してからは普通にケラケラしてて元気です。
昼間はちゃんと飲んでくれるんですが昨日の夜中も添い乳してから嘔吐しました。
鼻水のせいなのかフガフガしててそれが原因なのでしょうか。
それとも添い乳のせいなのかな(*_*)
おしっこもちゃんと出てて熱計ってもありません。
ケラケラ笑ってます。
けど嘔吐したのが気になってて😫
みなさんなら病院行きますか?
ただ、熱もないからこの時期余計な菌をもらってきちゃったらなーっと😨
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
コミコ
私の場合なら、熱がなくてグッタリもしておらず、本人がご機嫌なら病院へは行かずに様子を見ます。
ただ鼻水は中耳炎になりやすいので、垂れてきたらこまめに吸引してあげた方が良いと思います^ - ^
お大事にされて下さい!
♡2児mama♡
うちの子も先週、鼻水が垂れたり詰まったりを繰り返してましたが、母乳も飲むし活気もあるので様子みましたo(^_^)oその代わり、上の方も言われてるようにこまめに吸引したり、鼻の付け根を温めたりして、鼻の通りを良くしましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
早く良くなりますように( ; ; )お大事になさって下さいね(^_-)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
様子見ですね😄
なるほど
ありがとうございます!😭- 2月14日
-
♡2児mama♡
グッドアンサーありがとうございます♡同じ月齢でウチの子も来週で4ヶ月になります(^_^)月齢が低いとさらに心配になりますよね( ; ; )
- 2月14日
-
はじめてのママリ
いえいえ☺‼
近いですね
そうなんですよね😨
本当心配になります😭😭- 2月14日
まー
うちの子も熱がなくて鼻水だけなら吸引しますがあまりにも寮が多い時や苦しそうな時は耳鼻咽喉科に行きます!
ついでに耳の中も見てくれるので、中耳炎になってないかとか耳垢を取ってくれたり。
早く良くなりますよーに♡
-
はじめてのママリ
耳鼻咽喉科ですね!あまりにもひどかっから行きたいと思います😫ありがとうございます!- 2月14日
はじめてのママリ
ご機嫌で声だして笑ってます!
吸引ですね!ありがとうございます!☺