育休復帰後のママ友との関係について、復帰後も遊びに誘っても断られることがあるのは普通のことです。他の方も同じような経験をしている可能性があります。友人関係は自信を持って築いていきましょう。
育休復帰後のママ友との関係についてです。
育休中は近所のママ友たち(私含めて3人)とほぼ毎日のように遊んでいました。
私以外の2人は専業主婦で今でも遊んでいるようです。
復帰すればもちろん疎遠になるとは思っていましたが、たまに平日夜ご飯に誘っても遊んでくれず…
もちろん夜誘っている訳なので各々の家庭があるのは承知です。
でもほんのたまにしか誘っていないのに断られるなんて嫌われているのかなぁと気になってしまいました。
みなさん、復帰後はそんな感じなのでしょうか。
いくつになっても友人関係を築くのに自信が無いので教えてください。
- ちよ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平日の夜、わざわざ子供連れてご飯するの疲れます😣
専業主婦なら日中遊べるので、やはり時間が合う人と遊ぶようになります💦
嫌いとかじゃないです🤔
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが、平日の夜に会うという発想がありませんでした
うちは夫がかなり帰りも遅いし、旦那は夜ご飯は外で帰るので食事も準備もいらず、平日の夜ご飯もよろこんで行けますが、一般的な家庭だと夕方以降は旦那さんの晩ご飯準備したりして忙しいと思いますよ
ワーママのママ友とは、ママ友が休みの日の日中しか遊んだことないです
亜美子
専業主婦です
平日の夜に誘われるより
休日のランチやホームパーティーの方がありがたいです🥺❤️
コメント