妊娠中で疲れており、自殺の可能性を心配しています。夜に涙が止まらず、旦那に心配されています。同じ経験の方いますか?
2人目妊娠中なのですが、気持ちが沈んでしまって生まれてからいつか子供達巻き込んで自殺でもしちゃうんじゃないか..って考えてしまうくらい疲れてしまいました。
夜息子が寝て1人の時間になると勝手に涙が出てきてしまい、今も同じで泣いてたせいで旦那を起こしてしまいました。
何かあったの?って聞かれても上記の事を思ってしまってるなんて言える訳もなく、旦那はしんどくなったんだねって察してくれたものの、この先頑張れる気がしません。
同じような気持ちになった事ある方いますか。😞
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かりますよ😢
私の場合は産後でした。
夜なんだか怖くてたまらなくなり泣いてしまって旦那起こしたりしてました💦
情緒不安定でした😓
妊娠中との事なので、ホルモンバランスも崩れて情緒不安定になってるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
何度もママリさんで同じような人いないかなと漁ってました!
私も似たような感じです!
私の場合は二人目妊娠して初めて自律神経なのかホルモンバランスなのかわからないですが、精神的にやられてます…(動悸がすごくて一度マイナスなこと考えるとどんどんマイナスになっていき自分で止められず旦那にも嫌われたらどうしよう、虐待、自殺のニュース見ると自分も同じになるのではなど)
産婦人科に相談しましたが妊娠中はこのようなことは珍しくないようで、やはり生活習慣を整えてなるべくストレスフリーで生活するのがいいのだとか。
また産後うつとあるように産後の方がキツくなる方もいるみたいで、先が不安です😭
私の場合は🫶さんが旦那様に言えなかった事を言ってしまいました!
なるべく本音を話す発散できる友達、親、兄弟、SNSを見つけたほうがいいのかと思います!
-
🫶🏻
そうなんですね😢
元々妊娠前から精神的に落ち込んだり病みやすい性格ではあったのですが、1人目の時より2人目の時が酷くて..
子供と一緒に無理心中する母親のニュースとか今まではなんで子供巻き込むんだろうとか有り得ないとかそういう事しか思えませんでしたが今じゃ私もいつかこうなるんだろうなとしか思えず。
産婦人科に相談出来たのいいですね🥺私は相当信用してる人にじゃないと言えず、、旦那にも内容によっては簡単に相談出来ないし、昔から人の悩みは沢山聞いてあげるのに自分の悩みは1人で溜め込んで..って過ごしてきたのもあり誰1人なんでも相談出来る相手ってのが全く居ないのが現状です。
周りの友達もまだ年齢的に結婚してない人ばかりだから相談しても理解はないだろうし、兄弟も歳が近いのは男しかいなくて話にならないし、親も実父とは不仲、実母とは仲良いけど何か相談するとか一切出来ないのでほんと今はママリが私の救いです。😞- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も元々言いたいことを言えないタイプだし、すぐ病む性格してます😭
でも今回のことがあってから
自分の意思とは別に何かやってしまいそうで怖くなり吐き出すようになりました。
私は親がおらず昔の考えの祖父母しかおりませんので言えず、年齢も若めで同級生で子供いる人は少なくて…
🫶さんと似ていてそれだけでもなんかホッとしてます。
信用してなくても言わなきゃ行けないこともあると心に決めて吐き出しています。- 8月25日
-
🫶🏻
そこで変われたのすごい尊敬です😭😭
いつか子供巻き添いにして同じことしてしまうんじゃないかっていう自分に対しての怖さはあるものの、それ以上に自分の気持ちや感情を人に伝える事の方が怖くて中々言えません。。😢
そうだったんですね😞ほんと同級生はまだ遊んでる子ばかりなので..似てて私も安心しました🥺
私もそういう風になれるといいです..- 8月25日
コメント