友達の奥さんがDVを受けているが、子供が小さいから離婚しないと言っている。友達は離婚を考えず、子供に悪影響を与えたくないとの理由。周囲は離婚を支持するが、友達は悩んでいる。
奥さんにも子供にも精神的なDV?モラハラ?をしてるのに子供が小さいから離婚はしない!って言ってる奥さんってどういう思考回路してるんですか?
友達の旦那さんがとても神経質みたいで、ドアを閉める音が少しでもすると謝るまで怒鳴り散らかす、ものの位置が違うとキレるなどなどあるようなのです。
友達は仕事もしてるし、養育費や慰謝料、母子家庭の手当など受ければ生活していけるのでは?と私は思うのですが、友達の考えだとひもじい思いをさせたくない、まだ小さいし(中1男児、小5男児)父親がいないってことを味合わせたくないなどと言っています。
よその家庭は自分には関係ない事なので口出しはしてないですか、週4回ほど夜中にも長文の愚痴LINEがくるみとしては呆れます…
1度、私に愚痴言っても何も変わらないよ迷惑してると言ったのに頻度変わらずです。
私は子供に絶対悪影響だと思うから速攻で離婚と考えるタイプなんですけどみなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
・被害者の自分が可愛い
・洗脳されて正常じゃない
・世間体を気にする
ですかね?🤔
タタい
私もそれで我慢できる人は本当にすごいと尊敬します😱
私はモラハラ系で速攻離婚しました笑
子供のための我慢は大切だと思いますが、、離婚したことで子供にも寂しい思いをさせますが、、
離婚してストレス無くなった方が幸せだと感じます😀
けど、、どっちもどっちですかね?
私は自分が正解だと思いましたが保育園行きだしてから、両親が居る子供たちをみると、息子に申し訳なく思ってしまいます😓
-
はじめてのママリ🔰
私は母親がヒステリックで常に叫んでいた環境にいたのですが、トラウマが酷くて何で離婚してくれなかったのかと今になって強く思います😰
タタイさんの選択が正しいのかは私には判断できませんが、タタイさんがストレスフリーになることで子供にとっていい環境を作れる行動をしたのでは?と私は思うので、父親がいないからと申し訳なく思う必要はないと思います😊- 8月17日
退会ユーザー
週4夜中に旦那の愚痴LINEきついですね🥲
私なら既読無視しちゃいそう…
私も離婚一択ですが、そうゆう方は何を言っても離婚しないと思います!
めんごち
子供への影響は少なからずありますよね…、それが良い方に転ぶか悪い方に転ぶかは誰にもわからないですし🥲
私の両親が似たような感じで、父が明らかにやり過ぎだったんですが、母は自分の方が収入も高くて離婚してもやっていけるはずなのにずっと我慢してました。結局今も離婚していません。
昔はそんな母から何度も結婚相手間違えた、離婚したいと愚痴を聞かされてうんざりしていました。なのでお気持ちが少しわかる気がします🥲
離婚すればいいじゃん、私らももう大きくなったし。と言ってますが結局してません。たぶん世間体もあるし今更面倒なんだと思います。好きにせぇと思ってます笑
わたしはそんな両親を見て育ったので、結婚相手は本当に慎重に選びました。なので今全く後悔してません😌
そういう意味では悪いことばかりとは言い切れないのは正直ありますが、ただ私がたまたまこうなっただけで、トラウマを抱えて成長してしまう可能性ももちろんあると思います🥲
ママリ
私も即離婚タイプですね。
いますよね他人を感情のゴミ箱にする人。あんまり酷いようならいったんラインブロックしたほうがいいですよ。時間の無駄です。
はじめてのママリ🔰
大袈裟に言って
愚痴とか文句言って歩きたいタイプなのかなって思えてきます😭
人の賛同が嬉しいのかなとか💦
うちの知り合いにも居ますが、
愚痴聞いてるのもキツいし
もう正直(バカな女だな…)まで
思っちゃっています😭
旦那があーだこーだって内容の電話がかかってきます😭
やめてくれー💦
はじめてのママリ
共依存の状態になっているんですよ。
離れたくても離れられない心理状態何だと思います。洗脳などもあるため一概に離婚すれば?では通用しないところもあり、簡単な問題ではないとは思いますよ。
主様がうんざりしているなら、主様からフェードアウトするのもおすすめします。
コメント