※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
子育て・グッズ

爪に白い線と凹みがあり、膿んでいるように見えるが痛みはない。同じ経験のあるお子さんがいるか相談したい。指を入れたり噛んだりしてしまったのか気になる。

指の親指の爪に写真のようなものが出来ています。
白い線のとこが膿んでるように見えなくもないなあという感じで、甘皮と白い線の間の爪がべこっと凹んでいます。

両指に出来ているんですが、同じような事になった事あるお子さんいらっしゃいますか?

くちに指を入れたりするから噛んだりしちゃったんでしょうか、、、
痛みはなさそうです。

コメント

1ヶ月くらい前に手足口病になりませんでしたか?

• 🎈😀♡

🎈😀♡

なってないです💦💦💦

• 8月18日

退会ユーザー

手足口病になったあと、こんな感じで爪が剥がれるんですが🤔

• 8月18日
  • 🎈😀♡

🎈😀♡

え!そうなんですか 💦💦
    一日だけ熱出たり体調の悪い日は続くことはあったんですが、手足口病と診断はうけなかったです💦

けど、考えてみたら食欲が落ちたり足に数箇所だけポツポツが出来たことがありました💦

めちゃくちゃ軽度だった可能性もあるんですかね 😅

• 8月18日

退会ユーザー

そうですね!娘も手足口病のときは、1日だけ熱が出て、次の日はめちゃくちゃ元気でした!
    発疹が少ないと診断つきにくいですよね💦もしかしたら、手足口病だったのかもしれませんね!流行ってますし。

• 8月18日
  • 🎈😀♡

🎈😀♡

娘さんが
    手足口病の時同じような爪になったんですかね、、、?💦

皮膚科等行かれましたか???😌

• 8月18日

退会ユーザー

保育園で手足口病のあとだから、みんな爪が剥がれてる(集団感染)って聞いて受診はしませんでしたよ!

• 8月18日
  • 🎈😀♡

🎈😀♡

そうなんですね!詳しくありがとうございます 😌😌

返事毎回遅くなってすみませんでした 💦💦🥲

• 8月18日