友達との会う頻度が減り、誕生日プレゼントを用意するのが負担。気軽に会いたいけどプレゼントがネック。どうしたらいいでしょうか。
友達の誕生日とかお祝いしてますか?
学生からの仲良い友だちが2人いるのですが、それぞれ結婚やら出産やらして会うのはだんだん少なくなり3ヶ月に1回くらいが半年に1回になり、次はいつになるか分からないレベルです。
誕生日プレゼントは絶対渡していたので、いくら遅れようが会うたびに誰かしらの誕生日プレゼントを用意しとかないといけない状況で少しめんどくさく思ってしまいます。
もっと気軽に会いたいのに、何ヶ月も前の誕生日プレゼントをわざわざ買ってきて渡してみたいなルーティンどうにかならないんですかね。
- ママリ(妊娠18週目, 妊娠18週目, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
たまに連絡取る友達には、ラインでおめでとうっていうぐらいです☀️
まゆ
高校の時のお友だち3人で祝ってます!1人のお誕生日に残り2人が割り勘でプレゼントあげてます💛
予算は一万円くらいで、それぞれリクエスト制です。美容液、日傘、ふとんクリーナーなどその時に欲しいものをお互いリクエストしてます😌⭐️
辞めるきっかけがないのでずるずる35まで続いていますが、そこまで苦ではないです🥺💕
-
ママリ
素敵な関係性です🥹
私もそんな関係でありたかった、、笑- 8月17日
ぽん
専門学校で出会った仲良しの友達には数ヶ月に一回会うくらいですが、毎年遅くなっても全員の誕生日プレゼントは渡してますし、私も貰ってます😌歳をとるのは嬉しくないですがプレゼントは幾つになっても嬉しいです☺︎友達も渡すと喜んでくれるのでずっと継続していくと思います⭐️
-
ママリ
プレゼントはやっぱり貰うと嬉しいですよね!
やはりそのままのスタイルが1番いいんですかね😂- 8月17日
ママリ
LINEは送りますよね☺️