3歳、4歳の子供との新幹線旅行について悩んでいます。寝具や食事の選択に迷っています。他の方はどうしているか教えてください。
3歳、4歳のお子さんお持ちの方、新幹線の席や料金、宿泊時の食事と寝具の有無はどうしていますか?
4歳の誕生日2日前に旅行計画しており旅行時は3歳の娘。
予約する時にどうしたらいいか迷っていて、みなさんどうしてるのか知りたいです!
予約プランも微妙で寝具食事ともに不要の添い寝幼児か、大人と同等の食事寝具が必要な小学生の2パターンしかなかったりもして、大人ほどの食事はいらないけど寝具は狭くなるから欲しい、でもそうすると交通費もそれなりにかかってくるし💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
新幹線も飛行機も席あり、
宿泊も食事あり寝具ありです😊
はじめてのママリ🔰
旅館は4歳から料金かかるとこが多いので、4歳を迎えるギリギリまでは新幹線やホテルは席なし寝具なしにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
新幹線は親の膝の上、宿泊先は添い寝ってことですか?
下の子もいるので狭いかなあという心配もあるのですがどうでしたか?
わたしも料金抑えられるなら抑えたいのでそれでいけるならそうしたいです😭!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてました💡
下の子もいるなら難しいですよね…やはりそれならば1席とるかもです💦
ホテルならパパママのシングルにそれぞれ添い寝でまだいけそうな気がします✨- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は膝の上で、上の子は親の間にぎゅうぎゅうに座るのムリかな?なんて考えてましたが狭いですよね😂
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
移動距離にもよりますが、近場ならいける気がします!
ただ膝上+親の間だとかなり親が疲れると思いますが、、
黙っててくれるといいですが、ウロチョロし始めたら地獄ですよね🫨
もう3列のとことって隣来ない事を願う、ですね😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
仙台から東京なので2時間、、、行きはいいですが帰りは疲れてしんどそうですよね😂
3列のとこであわよくばそれを狙ってました🤔!
ダメなんでしょうけど😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
我が家は3人家族なので、
子どもの新幹線の席はとりません。4人なら3つ確保したいのでとります。
宿は子どもが偏食なのでそもそも素泊まり選んで、添い寝です。同じように4人家族で布団2つは狭いと思うので、添い寝でらない形にしますね。ただダブルベッドのツインなら添い寝にします。
退会ユーザー
公式サイトで子供料金について確認してから予約してます!
今まで予約したところだと、
未就学児添い寝OKのところのみでした!
布団、食事無しに人数入力で予約して、食事は4歳以上別途支払い有りのホテルもありました!
マッシュ
私もいつも迷います😂
うちは泊まるホテルで決めてます!
もちろんホテルの規約を確認してからですが…
この間旅行行った時は、一泊は旅館、それ以降は都心のシティホテル?的な所だったんですが、旅館は寝具なし、食事ありで検索しました!
都心のホテルは寝具、食事なしです。
結局どちらも添い寝は無料、旅館は2食無料、ホテルも朝食無料だったので大人料金だけでしたが😃
新幹線は上の子は席が必要なので下の子の分は買わず3席だけ購入、3席並びの席だったので、上の子と下の子で一緒に1席座らせて問題なかったです!
ただ、下にもお子さんいると2人膝上で2席はけっこうキツイので、私なら3席買うかな…
もしくは移動時間が短いなら膝上で頑張るかもしれません😂
コメント