※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
家族・旦那

公園で子供を抱っこ中、いとこに子育ての意見を言われてカチンときた。心配になり、子育て話は避けたいと感じた。

ただの愚痴です。長文です。

今日主人のいとこカップルと公園にでかけました。
昼時になってきたので子供2人ともぐずって私も主人も抱っこせざるおえなくなってしまって抱っこしてたら
いとこに「歩かせればいいやん」と言われ
そんなことこっちだってわかってるわ、と思いながら無視してましたが、続けて「俺だったら絶対歩かせるか置いていくわ」と追撃で言われ、さすがにカチンときたので
「いつか子育てするようになったらこの大変さがわかるわ」と吐き捨てました。
そしたらそのいとこが「一回置いて行って上下関係わからせんとダメだろ、支配しないと自分が大変なだけだろ」
とか言っててびっくりしすぎて何も言えませんでした笑
うわぁこういう人が毒親になるのかな。と心の中で思いました
そんな考えの人が自分の子供のちかくにいて
ましてや主人とも仲良いと思うと怖すぎました。
主人は「てぃ先生見た方がいいよ」とかだけ言ってスルーしてて笑ってしまいました😂
まぢでこいつとは一生子育ての話はしたくねーと思った1日でした。
どうでもいい愚痴ですみません。笑

コメント

はーまま

グズってて抱っこは普通ですよ!!

ママリ

私は親に甘えさせてもらえなかったの?って聞いちゃいます😅