子育て・グッズ コップ飲みについて🫗‼️離乳食が始まる5ヶ月半くらいからストロー飲みを… コップ飲みについて🫗‼️ 離乳食が始まる5ヶ月半くらいから ストロー飲みをしていて ストロー飲みはもう出来るのですが 保育園に入る8ヶ月くらいから コップ飲みを練習してるのですが なかなか上手に出来ず コップを口につけるとかみかみ噛んだり コップを嫌がったりして飲めません。 1歳になったばかりですが コップ飲み出来ないのは遅いですか? なにか上手に練習させる方法ないですかね😢 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 離乳食 保育園 1歳 ストロー はちこ★(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ゆあまま 長女は一歳半で習得しました! お風呂で練習しました😊 8月17日 はちこ★ お風呂ですか😳🛁 なるほど!! 溢れても良いですしね🤍 8月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちこ★
お風呂ですか😳🛁
なるほど!!
溢れても良いですしね🤍