保育園でのトラブルについて、子供が被害を訴えているが状況が複雑。本当のことが分からず心が揺れている。明日謝罪する予定。同様の経験をされた方、どう対処されましたか?
保育園でのトラブルについてです。
仮にA君、B君とします。
年長の上の子がBくんに「A君の耳にティッシュを入れてきて!」と言ったらしくトラブルになりました。その現場は先生は見ておらず、A君が帰宅したあと耳が痛いと言ったらしく耳鼻科にいったそうです。結果耳にはなんともなかったのですが、それが昨日起こったことです。
今日それを先生から聞き、上の子に事情聴取したときは「やってない」の一点張りだったらしいのですが結果認めて謝ったそうです。
ですが家に帰ってきてから話を聞くと「B君に言ってないし、B君がティッシュを入れよう!と言って僕はだめって言ったんだ」と言いました。
何が本当のことで実際に我が子がやったのか分からなくなってしまい心がぐちゃぐちゃです。
先生が言うには周りの子も上の子がそう言ってるのを聞いてたしやっぱりやったのかな。。と思いつつやってないんじゃないかと思う気持ちもあります。
A君が帰ったあとに迎えに行ったので明日謝罪をしようと思います。
こういう時みなさんどうしてますか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント