※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの1階は2.3LDKで、隣の2階の部屋に住む人と音トラブルがあるか心配ですか?

アパートで 最近よくある木造の 1階は普通の2.3LDKで
隣の人は 玄関入ってすぐ階段登った2階の部屋のタイプって
お互いに 音トラブルとかありますか?😭

コメント

ママリ

前に住んでました!
ダイワハウスで新築の物件でしたが音漏れはすごかったです😅特にトラブルとまでは行きませんが玄関の開け閉めも聞こえるレベルでした😂

はじめてのママリ

今住んでいる所が木造、1階の方は1LDK、私は2階で玄関入ってすぐ階段の2LDKです😃
特に音がうるさいということはないですね😀木造だから多少はしょうがないかと思っていましたが、まったく問題ありません😃1階の方からしたら2階の人うるさ!って思われてるかもしれませんけど…笑

はじめてのママリ🔰

2階の角部屋に住んでましたが隣と下からの音漏れやばかったです!隣の方が赤ちゃんの夜泣きを放置するタイプの方で、すぐに引っ越しました!

はじめてのママリ🔰

そのタイプの2階住んでました!(ダイワリビング)
特にトラブルはなく4年間住みました😊

rinrin

大東建託の一階に住んでますが、上の人の奥さんが足音やドアを閉める音がめちゃうるさいので響きます😅
一時期走るような音が昼寝中してた時は苦情言いたいレベルでした💦
ウチも子供が走り回ったり、泣いてるのでお互い様だとは思いますが、、