コメント
3-613&7-113
長女ないまま、7歳です😅
唐揚げ
上の子もう少しで6歳ですが、なかったですよ!無駄ななぜなぜが!!
でも今は文章で、○○は△△なのになんで■■は●●なの?とかって聞いてきます!!
わかるものは答えて、わからないと、へいSiriに聞いて!って言われます😂笑
-
ke
はいSiri!はかわいいですね😂💕
無駄ななぜなぜ!それです!ずっとなぜ?なぜ?と、聞いてくるのがないです🥺
それでもそんなに、高度な質問をできるのは、
無駄ななぜなぜが必ずしも必要ではないということですね!ありがとうございます!!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月男の子で、ここ最近ずーっとなんでなんで?って聞いてきます😅
が!言葉の意味を聞いてくるんじゃなくて、例えば、地面を水で濡らしたけど、すぐ乾いたねと言うと、「なんですぐ乾くの?」とか、「なんで窓際が暑いの?」とか根拠を問われますね💦
でも、説明したところで聞いてないので、最近はあなたはどう思う?って返してます😅
でも、いつかはなぜなぜ気来ると思います!
-
ke
確かに、そういった疑問は言ってきます!
私の歳の離れた妹が、話すたびに言葉に対してなぜ?なぜ?だったので
これも、一種のなぜなぜなんですね!
聞かれてるつもり無かったですが確かに物理的なことはよく聞いてきます!- 8月17日
ke
ない子もいるんですね!安心しました😂
3-613&7-113
強いて言えば、今です😂長女は「お母さん、私気になることがあるの。曇ってどうやって出来てるんだろ?」とかって突然聞いて来ます。が、分からない・娘ちゃんはどう思うの?に自分なりの説を解説してくれます。
ke
きっと、どんどん聞かれることも難しくなりますよね😵💫
自分なりの説聞くのいいですね!私もそんな時が来たら試してみます!
3-613&7-113
長女は、理科系多いです。苦手な私💦