※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
お出かけ

ディズニーに宿泊するとき、子供が昼寝をするか迷っています。暑い中での昼寝は大変で、どうしたらいいか悩んでいます。

ディズニーにいったとき、オフィシャルホテルなどに宿泊している方は途中休憩しにいきますか?
小1と年少のこどもがいます。赤ちゃんではないし普段は昼寝しませんが、出先や遊びにいくと年少は寝ます🙆ベビーカーはあります。
暑いので、昼寝もしにくいし、昼寝されたら暑い中何もできないし、、どうしようかなぁ、、と思っています💦

コメント

グランドニッコー東京ベイ舞浜ホテルに去年泊まりましたが、戻れるけど、徒歩+リゾートラインで片道15分くらいはかかるのでそんなに気軽に戻れる感じでは無いかな?と感じてしまいました💦
お昼寝だとどれくらいで起きるかわからないので、場合によってはホテル着いたらもう起きてるとかもあり得るのでそうなると往復30分が無駄になっちゃいそうです💦

もし我が家なら、下の子がお昼寝しちゃったら2組に分かれて行動とかにして、お昼寝中は飲食店に入って休憩すると思います💡

はじめてのママリ🔰

オークラに泊まったことありますが、途中で休憩時に戻ると余計に疲れますよ。。

ベビーカーでお昼寝させて、レストランで休憩するのが良いかと思います。。

マッシュ

オフィシャルではないですが、ディズニーホテルに泊まっても休憩で戻ったことはないですね🤔
うちもまだ下の子(年少)は昼寝しますが、ベビーカーで寝ちゃったら、旦那が休憩がてらレストランに入って涼しい室内で飲み物飲んで待ってます😃
その間、私が小1の娘と下の子が身長が足りなくて乗れない絶叫系を並んで乗ってる事が多いです☺

はじめてのママリ🔰

娘がまだ小さい時に行った時は途中夕方休憩にいき
夜再入場してパレード見たりしましたよ☺️☺️

のん

ホテルに戻らずベビーカーでお昼寝させて、レストランで休みます!
いちいち戻る方が疲れます😹