※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加に心配があります。赤ちゃんの成長につながる食事の工夫方法を知りたいです。

今日検診行ったら先生に(私の)体重増えたねと言われました。前も結構増えてたね〜って。でも赤ちゃんは基準内だけどちょっと小さめ。
食事気をつけて赤ちゃん大きくならなかったらどうしようと思うのですが、なにかいい方法ありますか💦

コメント

ママ

3食バランスのいい食事をして安静になど指導されていなくて体調がよければ涼しい時間帯に歩いたりするといいですよ😊
あとはるるるさんの妊娠前の体重や体型がわからないのでなんとも言えませんがあまりにも体重増加がひどかったら栄養士指導などになると思います!
ダイエットしようとかは考えずに間食をやめるとか出来る範囲で気をつければいいと思いますよ!

ゆり

私も赤ちゃんは産まれるまでずっと基準内のちょっと小さめでした!
けど私は30wくらいのときに2週間で2キロ増えて怒られました😂笑
最終的に体重はプラス10kgくらいだったのですが、妊娠後期はずっと体重増えないようにとちくちく言われてました😂

赤ちゃん基準内なら気にしないでいいと思います!
私は食事は特に気にせず散歩とか運動を少ししてました!

結局、
40w4dで3090gで産まれた娘は順調に成長曲線の上の方を推移しています🥰
小さく生まれて大きく育ってくれて母思いの娘だと思うようにしてます😆