ままり
破傷風などもあるので病院で消毒と抗生物質をもらうと良いかと思います🤔
狂犬病の予防接種はされてるワンチャンですか?細菌で膿んだりするので(経験あり)早めに病院が良いですよ
はじめてのママリ🔰
病院は行かれましたか??
狂犬病はワクチン接種されてるわんちゃんが、ご実家に確認してください。
狂犬病以外の感染症の可能性はもちろんあります。
人間には持ってない細菌が、わんちゃんの口の中にいっぱいいますので、
小さな傷でも病院受診が基本です。
-
はじめてのママリ🔰
噛まれて空くでしょうか?
出来れば消毒などより大量の流水で傷口をしっかりすすいで、菌を多少洗い流した方が良いと思います💦💦- 8月17日
あじさい💠
毎年きちんと予防接種しているなら大丈夫かなとは思いますが、思いがけない感染症を患う可能性もあります。
すぐに病院に行って診てもらってください!!!
犬猫に噛まれて亡くなった方はゼロではないので!
タク
毎年ちゃんと狂犬病ワクチンを接種しているのであれば狂犬病の心配はないと思いますが出血しているのであれば他の感染症の心配はあると思うので自己判断せず病院にかかったほうが安心だと思いますよ。適切な処置をしてもらえますし。
hana 🪷
破傷風があるので病院に行った方がいいと思います 😔💦
その際に、エビちゃん🍤さんの自宅で飼っている犬ということにして説明しないと
お持ちの健康保険や医療費受給券が使えません!
加害者(犬の飼い主なのでこの場合は義両親ですかね)に請求が行くことになります。
🐱ྀི🐱ྀི👻
息子が2歳くらいの時義実家の犬に噛まれて念の為小児科行きましたが保険普通に使えましたよ👍
ママリ
狂犬病ワクチンは国で義務付けられてるので大丈夫かと思いますが、万一打ってなかったとしたら24時間以内にお子さんにワクチンを打てば助かります。
犬の口は汚いので化膿したりする可能性もあるので、一応病院に行ったほうがいいかと思います。
コメント