子どものアレルギーについて悩んでいます。アレルギー解除まで時間がかかるし、負荷試験も大変そう。アレルギーにどう向き合うか考えています。
現在、子どもは一歳で乳製品と卵アレルギーです。
3歳になったらアレルギー持ちの半数の子が食べられるようになると聞いたこともあり、私の周りも完全除去する人と、負荷試験で入院したり自宅で毎日食べさせてる人に分かれています🌿
私自身は子どものためになるのなら、一日病院で拘束はされても負荷試験受けても良いなと思いますが、動きたい盛りの子どもをベッドで1日過ごさせるのは子供も親もしんどいから、そこまでしなくても良いのではないかと夫に言われて、アレルギーとどう向かい合って行くか悩んでいます😭
病院に話を聞きに行くと、合同部屋で8時半から17時半までベットで過ごしてもらうとのこと(プレイルーム等なし)
症状が出ればそのまま一泊するとのことで、確かに大変そうだなぁという印象です。
病院に通ってもアレルギー完全解除になるには何年もかかるし、自然に治る?(食べられるようになる)なら、ここまで頑張らなくても良いのかなぁとも思いますが、、
皆さんは子どものアレルギーをどう考えてますか❓😫
- かすてら(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ariari
私の次男は1歳の時に、卵白(加熱前)、大豆、ごまのアレルギー反応が出ました!
数値にもよると思いますが、次男の場合は除去せず食べさせても大丈夫との事だったので食べさせてました!1度、冷やし中華のゴマだれを顔に塗りたくり顔がボコ腫れする事がありましたがそれでも除去をせず食べさせたら1年後の血液検査では全てアレルギー反応陰性でした😊
確かに動きたい盛りの子供をベッドで1日過ごすのはお母さんも大変かと思うのですが、この先のお母さんや子供の負担を考えると負荷試験を受けてもいいんじゃないかなぁと思います😌
ママリリ❁⃘
卵アレルギーです🥚
完全除去ではなく少しずつ進めてます🥹
どんな症状ですか🥹?
-
かすてら
卵はクラス3なのですが、普通に食べられており、たまに顎下が赤くなる程度です🦆
病院では錦糸卵を毎日5gを食べ続けると言われました!
終わりがわからない分長いなぁお思ってしまいまして😫- 8月17日
-
ママリリ❁⃘
うちは嘔吐だったので赤くなるだけなら自宅で進めて自然に治る気がしました!
終わりは多分生卵だと思いますが、うちはとにかく卵焼きを少しずつ進めて全卵1個とりあえずクリア目標です🥹- 8月17日
-
かすてら
終わりは生卵なんですね🌲❕
子どもが小さいうちは生卵を食べさせるという認識が無かったです!
アレルギーって本当日によるところもあるので、なかなか量が増やせずにいます😫
全卵目指して私も頑張ります!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
下の子は卵、乳、鮭アレルギーでしたが症状が赤みと発疹くらいだったので家で食べさせました。
ヨーグルト好きで毎日食べていたら数ヶ月で反応出なくなりましたよ。アレルギーの薬もらって家で進めるのがいいと思います😊
完全除去はアレルギー長引くらしいです💦上の子は完全除去の時代だったので今でも食べられないもの多いです。
-
かすてら
詳しくありがとうございます🔅
完全除去はアレルギーが長引くことがあるんですね😫😫
先生によってアレルギーって進め方や向き合い方が全然違いますよね、、
勉強になりました🌿
大変なことも多いけど、今からしっかり向き合って行こうと思います!病院で量を調節しながら、家で進めて行こうと思います🤲- 8月17日
かすてら
詳しくありがとうございます🔅
家で少しずつ食べさせて慣れて行くというのが理想ですが、病院に行くとなると月に一回経過観察で診察、スケジュール見ながら検査入院となるため、数回なら良いのですが治るまで?何年も通うとなると腰が重くなってきて、、😭😭