※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職の面接でのフィードバックに落胆。一貫性の必要性や先行き不安を感じる。

転職の面接に落ちたフィードバックに落胆…

まだ出来て2-3年目の事業だからってのは分かるけど、
何かを作り上げた経験はないんだよな〜

転職の理由に一貫性がないって何?笑
転職なんて、一貫性もってる綺麗な方が珍しくない?
ライフスタイルや趣向性だってその時々で変わるんだから
必ず綺麗に一貫性持ってなきゃいかんのかい?

まぁ、フィードバックに文句言っちゃう会社は
合わないか…

でも、先行き不安…

コメント

はじめてままり‪🌱‬

理由は何か言わないといけないから無理やり考えてるのではないですか🥹?
面接は相性だと思うので気にしなくていいと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうですね、一貫性を持たせなきゃと思って考えて、かえって一貫性がなくなっている気もします💦
    ですね、あまり気にしないことにします😅

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

そのフィードバックって直接来たのですか?それともエージェント経由ですか?エージェント経由なら相談して、客観的に見て一貫性がないように見えるならうまく理由まとめられるよう相談してはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エージェント経由です!
    確かに、一旦エージェントに相談した方がいいかもですね💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一度、清潔感がない、と言われたことがありました。でもその日、雨振ってて、ヘアゴムが途中で切れてしまって、でも時間ギリギリだったから長い髪束ねず面接いったんです😢すごいショックでしたが、たったそれだけのことで印象って違うんだなと思って反省しました💦エージェントの方が、そんなことないって言ってくれれば信じてそのままでもいいと思いますし、もし変更の余地があるなら、うまく変えられるといいですね!

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこと言う企業もあるんですね💦それはショックでしたね。。そんな些細な事で印象が変わり、お見送りになる事もあるんですね😢
    エージェントに会う前に転職理由をまとめたものを提出して何も言われなかったので大丈夫だと思い込んでいました。
    改めてエージェントに相談してみます!

• 8月17日