1ヶ月の男の子、23時以降の授乳で泣く。里帰り中で母が授乳。決まった時間に嫌がる赤ちゃんいますか?
生後1ヶ月の男の子育ててます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最近、23時以降の授乳で、哺乳瓶でミルクをあげていると、何故か大泣きします(O_O)いつもは、哺乳瓶でミルクあげても普通に飲んでくれるのに、23時からの授乳になると、20mlくらい飲んではヒャーと泣いて、哺乳瓶飲んでは乳首を口に入れると飲み始め、しばらくするとヒャーと泣き出す繰り返しです…:(;゙゚'ω゚'):
魔の23時…
今、里帰り中で、今週末には自宅に帰ります🏠
今は、23時以降の授乳は実母があげてくれます(´・ω・`)
その間私は2時以降の授乳まで寝ます(´・ω・`)
決まった時間に哺乳瓶嫌がる赤ちゃんっているのでしょうか?
- おのママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
かな
お母さんがあげたら泣かないんですか?
2MO
私の息子の場合はオッパイ嫌々タイムがあり、哺乳瓶なら喜んで飲む時間があります👶
ちょっとサボりたい気分なのと、眠いのとあるみたいです😅💨
後は最近寒いのに薄着だったのでご機嫌ななめだったみたいです😱💦💦
おのママさんと同じく少し飲んでは泣いてもよくありますよ〜😅💦💦
その時はウンチがしたかったみたいですw
それとやっぱり体温調節でした🤔
-
おのママ
そうなんですね…毎日、2時まで寝かしつけに格闘してるそうで、そっからは、朝7時くらいまでは寝るようになりました(●´ω`●)
- 2月14日
たえりん
一ヶ月の、男の子を、そだてつます。うちも、最近オッパイやミルク嫌がりますよ。かなり、怒りながら・・・。
夜の10時や、11時におきて、2時間、3時間起きてるのは、もう、当たり前です。
そこから、寝ても、あんまり寝ません💧眠りが浅いです。その分昼間寝てるのかな?って、感じです。
-
おのママ
そうなんですか…昼間は授乳後そのままお腹の上で寝てるので、それだと1〜2時間寝る時もあれば、30分で起きる時もあります(´・ω・`)
ベッドでは、寝ても1時間くらいです…
直母だと、数分飲んでは寝てしまいます…
まだ吸う力が弱いのかなもしれないのですが…- 2月14日
おのママ
母があげても、同じなんです:(;゙゚'ω゚'):