※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが小麦アレルギーで発疹が出た。痒そうで心配。初めてのアレルギーで、落ち着くまでの時間や克服方法が知りたい。午後診予約済。

赤ちゃんの食べ物アレルギーについてです💦
朝9時にうどんを食べて、お昼12時頃に体中に発疹が出てきました💦
まだ全然消えなくて、本人すごく痒そうです💦
午後診は予約しました!

アレルギーが初めてで💦
どのぐらいで落ち着きますか😭😭😭
また小麦アレルギーの場合今後どのような流れで克服するんでしょうか?😭

コメント

3時間後に出たってことですか?
小麦は初めてなんですか?

人それぞれなのでこうすれば治るっていうものではないですよ、、🥲

• ママリ

ママリ

3時間後です、、遅いですよね?💦
    もしかしたらアレルギーじゃ無い他のものに反応してるのかもですよね💦
    小麦は2回目でしたが、1回目はごく少量あげてみて、今日は小さじ2ほどしか食べてません💦

• 8月17日
わんわん

小麦2回目ならありえると思いますが今回断定はできず、次も小麦摂取して症状出たら確定かなと思います。
ごく少量だと症状出ないなら、その量で毎日食べて克服します。ちょっとでもダメならしばらく完全除去です。

アレルギーなら薬飲まないと治らないかと。この時間救急やってる病院があれば電話してみてもいいかと思います。

• ママリ

ママリ

少しずつ食べさせて様子を見る感じなのですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

近くの小児科の午後診を予約できたのであとで行ってきます✨

• 8月17日