※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期にしたらよかったなぁ。と思うことあれば教えてください!

新生児期にしたらよかったなぁ。と思うことあれば教えてください!

コメント

ママリ

とにかくノーマルカメラで写真を撮る!です😂✨
うちの子が産まれた時スノーが流行ってて変なフィルター付けて写真撮ってたのをめちゃくちゃ後悔してます…。
ノーマルカメラが1番可愛いです🥹成長してきてたくさん写真を見返したりしますが、やはり新生児の頃をよく見ます!

さや

パーツ撮りをしてました!
手や足、耳や口などをパーツごとに時間を見つけて毎月撮っていますが成長がわかってほっこりします☺️
自分の手や足とのサイズ比較も撮っておくとより成長がわかります💡

さちこ

1人目の時は「寝不足で大変だよ〜」と色んな人に言われたので、できるだけ寝るようにしていたら新生児期あっという間に終了…
ほぼ記憶ありません😭
2人目は母乳も頑張って、寝るよりも今この瞬間を目に焼き付けようと思ってます!

ママリ

新生児期はきつかったし1歳過ぎてから可愛くなったので、個人的には特にないですが、強いて言えば寝かしつけですかね。朝と夜の区別とかはっきりさせたりお昼寝きちんとさせたりとか…

はじめてのママリ🔰

ムービー、写真を撮っておくとかですかね。新生児期って表情の変化があまりなくて変わり映えしないけれど、、、もう少し撮ってても良かったなぁと。笑

あとは…強いて言えば、沐浴の時など、顔にお水かけて水に慣らしといたら良かったなーと。
赤ちゃんは水へっちゃらというのを知らなくて…。
上の子の時、沐浴などで顔に水かからないように超慎重に洗ってて…おかげで年少さんの今でもお水怖がるので困ってます…😅苦笑

新生児期の泣き動画撮っておけばよかったなぁって思いました😂

抱っこですね。
寝不足で大変だと思いますが、新生児のずっと抱っこしてられるようなあの軽くてふわふわな感じはもう思い出せないので抱っこです☺️

はじめてのママリ🔰

授乳の動画!
誰に見せるわけでもないのでよく撮ってました!笑
新生児期のおっぱい探してフガフガしてる感じ、めちゃめちゃ可愛いです☺️☺️