※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

性欲が急になくなり、旦那に誘われても嫌な気持ちになる産後8ヶ月の状況について相談したいです。

最近、性欲が急に無くなりました。
産後8ヶ月たっているのですが今まではそんなこと無かったのに急にです。
旦那に誘われても嫌だなあって思い、自分でびっくりしました。

旦那とは、夫婦の営みは大事なものだよね。と話していて
性欲が無くなったなんて、旦那に話すのもちょっと気が引けてしまい言えずに居ます。

昨日も、嫌とはいえずに旦那としましたが
やっぱり嫌でした。

産後性欲が無くなるって、よく言いますが
こんなに急に8ヶ月も経って来るものでしょうか?🥲

コメント

ひみつのママリちゃん

うちも1人目出産してからそのくらいの時期に急になくなって、そこからは嫌々付き合ってました💦
二人目妊活のために頻度をあげていた時期が1番キツかったです😓

でもなぜか二人目妊娠してから徐々に性欲が戻り始めて現在はレベル10で言えば6〜7くらいまで戻ったかな?と思います…
旦那のことはもちろん大好きだし夫婦の営みが大事なこともわかっている分つらいですよね😢

• ママリ

ママリ

なるほど、、、🥲🥲
    すごく妊娠しずらくて、1人目も結構かかったので2人目も全然出来なかった時に、後悔しないようにってずっとタイミングとっているので常に頻度多いです😅

しんどいですよね😭
    喧嘩になりたくないから
    こっちが我慢するしかないんですかね…🤔💭
    旦那さんに、性欲なくなったこと話しましたか?💦

• 8月17日
30519

私も夫婦の営みは大事〜と話してたけど、ほんっと急に無理になって夫にも「嫌いになったとかじゃなくて、でもなんかいまはそーゆう気持ちになれない、触れてほしい?とも思えなくてごめん、まってて😭🙏🏻」て1ヶ月と少し全くせず、私の気持ち?が落ち着いたので、そこからはまた再開しました!!

理由をしっかり話したらわかってくれるかと思いますよ🥰👍🩷
嫌々してて、どんどん無理になってもいけないと思うので😭

ただ、いつ気持ちが落ち着くかがわからないから、そこだけ旦那様にも我慢させてしまうことにはなると思うので、ほんとしっかり話してた方がいいとは思います🥲🥲

• ママリ

ママリ

理解してくれる旦那さん
    優しいですね☺️💕︎

うちの旦那は、断るだけで機嫌悪くなるタイプなので
    なかなか理解してくれないかもです😭

このままずっと、続いたら確かに旦那も我慢することになるし
    難しいですね💦

• 8月17日