※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

24週の妊婦です。胎動がポコッ…ポコッ…と続きますが、急に激しくなることがあります。苦しんでいるのか心配です。簡単な姿勢変えるくらいしかできません。同じ経験の方いますか?

現在24週で、胎動がポコッ…ポコッ…という感じであるのですが、2日に1回くらい、急にドドドッドドドッと激しくなるのですが同じ方いますか?💦ただ元気が有り余って運動してるだけならいいのですが、あまりに激しくて何か苦しんでいるのではないかと不安になります…苦しんでいても、お腹を圧迫しない楽な姿勢を取るくらいしか私にはできないのですが…😢

コメント

👧

私のベビは毎日ドコドコボコボコ
すっっごいですよ😲

ポコポコなんてかわいいの
15週目くらいだけでした笑

• ゆん

ゆん

そうなんですね、じゃあうちの子が普段大人しくて、時々運動してるだけなのかな☺️
    安心しました、ありがとうございますー!

• 2月13日
  • 👧

👧

そうだと思います♪
    胎動あるということは
    安心していいことだと思います❤
    可愛らしいですよね❤

• 2月13日
ちゃき

全く同じですー!
いつもポコポコぐらいなのに、急にドカドカと一日中激しく動き回ってて、気持ち悪くなるくらいの日もあります(´ε`;)
どーした!?って言っちゃうくらいです(笑)
お医者さんに苦しんでるんですか?って聞いたことあるんですが、それはないとハッキリ言われました(ˊᵕˋ)(笑)

• ゆん

ゆん

どーした!?って言っちゃいます、わかります笑
    寝る前にやられると気になりすぎて眠れなくなったり…😅
    でも苦しんでないのなら良かったです💦なんか、もがいてるようにも感じられて不安だったんです。
    週数同じ方からのお話聞けてもっと安心できました♡ありがとうございます!

• 2月14日
  • ちゃき

ちゃき

ベストアンサーありがとうございます!✨
    不安になりますよねー(´ε`;)
    何か抗議されてるのか?とか(笑)
    ある話によると、手が出来上がったり骨が出来上がったりして、外の世界でちゃんと使えるかテストしてるって聞いて。(都市伝説レベルの話ですけど😅)
    そう思うと急にドカドカと激しくなった日は、なんのテストしてるのかな?とか微笑ましく思えたりします(ˊᵕˋ)
    お互い元気に育ってくれていて嬉しいですね💕
    元気な子が産まれるように日々葛藤頑張りましょ♡♡✨

• 2月14日
蒼★夏♡彩♥晴☆

同じく毎晩お腹で1人で運動会してる子が居ますよ(笑)。

• ゆん

ゆん

運動会!スポーツ得意な子が生まれそうですね♡うちの子は親に似てインドア派みたいです笑

• 2月13日

いきなり暴れ出すことありませよ!
ビックリしますよね😅
お腹の中で筋力をつけるために動いているのだと思います☺️
胎動がある分に問題ないと思いますよ😚

• ゆん

ゆん

よかった、安心しました💦そうなんです、急だからいつもビックリしてしまって💦
    私が運動苦手なので今のうちに筋力つけといてほしいです笑
    ありがとうございました!

• 2月13日