コメント
退会ユーザー
冷凍ストックあるのは9種類です🤔
はじめてのママリ🔰
だいたい6種類用意して
1食3種類入るようにしてました🙆♀️
後期になるにつれて
もう3種類一気にぶんぶんチョッパーでみじん切りしてまとめてました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
一気にぶんぶんチョッパーいいですね😆
茹でる前の生のままぶんぶんチョッパーしてましたか?
茹でた後柔らかくなった野菜をまとめてぶんぶんチョッパーでしたか?🤔- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
茹でる前をぶんぶんして
一気に茹でました🙆♀️
みじん切りした後の方が小さくなってて火のとおりも早いので🙆♀️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
なるほど!たしかにそうですね!⭐️
みじん切りした野菜を茹でて茹でたあとはすくったりザルにあげたりしてって感じですか?
だしパックに入れたりしてましたか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ザルに上げて熱取って
フリージング容器に入れて
冷凍してました🙆♀️
出汁とか味付け関係は食べる直前にしてました🙆♀️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!😄
ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます✨️- 8月17日
m.k08
アレルギークリアしてる野菜は5種類くらいはあげてました☺️
2種類は単体で用意して、他の3種類は1つのメニューに全部混ぜたりしてましたよ!(例えば人参、大根、キャベツは鮭フレークと混ぜてご飯に乗せたりしてました)
初めての野菜は週に2種類までにしてました❣️
あんまり、何種類とか気にしてなかったですが買い物に行った時に野菜メインで買って、時間ある時にみじん切りにして冷凍キューブにして、1週間で食べる切るようにしてました。
だいたい週末に準備する時が多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
なるほどです!⭐️
時間ある時にみじん切りにして冷凍キューブにするときはお湯で茹ででましたか??- 8月17日
-
m.k08
冷凍キューブは、レンチンです!
私はスープ系をよく作ってました☺️コンソメ味、トマト味(ラタトゥイユとか)を活用してました!
ラタトゥイユは、ひたすら野菜を細かく切ってトマト缶と水とコンソメでグツグツ煮込んで、100均で売ってるミニタッパーに入れて冷凍してたので、ご飯とラタトゥイユだけでも十分、お腹にたまってたと思います︎︎︎👍🏻
ミニタッパー、こういうのです⤵︎ ︎- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
レンチンだったんですね!😊
画像ありがとうございます!
こういうのがあるんですね!
70mlなのもちょうどいいサイズですね!✨️
スープ系いいですね😊
色んなスープにチャレンジしてみす💪🏻ありがとうございます🤍- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
1食に何種類くらいあげますか??
退会ユーザー
3種類は入れてますね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊