※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
お仕事

保育園の預け時間について、柔軟に対応できるかどうか不安です。自分が時間厳守をしているのに、他の方も同じか気になります。

保育園って、決められた時間に預けないといけないとかないのでしょうか?
夫が自営業でほぼ休みなので預ける時間が8:45〜16:45なのですが、毎日夫に頼んでいて、ぴったりの時間だと混むから少しずらしていると言い今日なんて9時に着くように出発していました。
迎えの時間だって16時半に行ったりと結構自由にしていて、自分がまだ育休中で預けていた時は時間より前に預けてぴったりに迎えに行っていました。
ただ私の頭が硬いだけなのでしょうか?😅
基本的に時間厳守なのかなと思っていました😇

コメント

くろすけ

保育園の規則がどうなってるんでしょうか?
うちの子の園は朝は8:30〜9:00、お迎えは16:00〜16:30の間に行けば良いので😊

• 親ばかママ

親ばかママ

定時が上の時間になっていてその時間でお願いしますとだけ言われています😓
    だいたいは30分の間でということなんでしょうかね🤔

• 8月17日
  • くろすけ

くろすけ

8:45より先に預けたり16:45より後にお迎え行ったりはダメだと思いますが9:00、16:30は問題なさそうな気はしますけどね😌💦
    こればっかりは保育園によって変わると思うのでもう一度確認しても良さそうですが💡

• 8月17日

15分くらいのズレなら全然いいと思います😁🌼

• 親ばかママ

親ばかママ

まあ正直送り迎えは夫なので何か言われても私は関係ないかと思うようにしてます😆

• 8月17日
ママリ

うちの園は自由なので、夫の都合で10時になるときもあるし、お迎えも30分くらい早くいくことが多いです。
あまりにずれると電話しますが、いつもご丁寧に電話ありがとうございます。気をつけてきてくださいね。と笑顔でいってくださいます。

園に一度確認してみたらいかがですか??