コメント
初めてのママリ🔰
私も気になりますが…
無添加のものを買えばいいかと!
それに、テレビで一度見ましたけど
幼少期や子供の頃に親が薄味で頑張って育ててもお友達ができて遊びに行くようになったら
ジャンクフードとか食べるようになるし結局は意味無いみたいなことしてましたよ…
あとは本人次第ですからね…
甘いものとかは虫歯の観点で
幼少期控えるとかはありだと思いますが!
♡♡
完全ゼロにするのは無理ですが、可能な限り摂取しない方がよいとは言われてますよね🙌
特に小さいうちは体の基礎を作る上で栄養素は大事ですし、幼い頃から過剰摂取していると味覚障害や発癌リスクなども言われてますが、添加物完全除去したら何も食べれなくなるので程々で良いのかなあと思います😊
もちろん市販のパンよりも手作りの方が余計な添加物入らないので良いですが、時間もかかりますからね😅💦
無添加、自然派!まではいきませんが、私もパンやアイスなどは手作りしたりしますよー!🙆♀️
無添加を売りにして販売してるものも買いますし☺️
いずれは好きなもの食べるでしょうから今のうちだけは極力、体にいいものをって考えてます💪
-
🐈⬛
ありがとうございます。
なるほど…味覚障害や発癌リスクですか。
全く気にしてませんでした😂
なんならBFも添加物入ってますよね…
なかなか食生活って変えられないですよね🥲- 8月17日
-
♡♡
増粘剤や加工デン粉などは離乳食でも当たり前に入ってますもんね💦
海外では乳児禁止されてるものもあります🙄
出来れば素材そのもので、出汁とかも無添加の手作りをした方が体には良いかと思いますよ😊
市販のBFばかりだと濃い味付けになれて手作りを食べなくなったり味の濃いものを好むようになったり..なんて事も多いらしいです🤔- 8月17日
-
🐈⬛
入ってますー🙄
海外では禁止されてるものもあるんですね…
出かける時とかどうしてもBF頼りがちです😓
最初の頃、BF全然食べてくれなくて味が濃いからなんだろうなと思ってたけどやっぱりそうなんですね🫠- 8月17日
-
♡♡
和光堂のBFは結構入ってるんですよね🥲
もちろん日本での販売基準を満たした上での販売なので食べたら即死!とかって程の害がある訳ではないですが、1日3食すべて添加物入りのBFだったら...って考えるとちょっと怖いですよね😣
少し値段はりますが無添加のBFもありますし、外出した時くらいならば全然いいと思いますよー!
私も外出時には市販のBF食べさせてました😊
BFに慣れると茹で野菜とか食べなくなります笑
増粘剤ないとトロミはゼロですしやっぱり子供ながらに多少の違和感があるのかなと思います😅- 8月17日
-
🐈⬛
そうなんですね😭
確かに3食BFは考えてないです😭
つい先日も友達の家に遊びに行ったんですが、BF続きだったので手作りで持っていきました😂
そうなんですね!?無添加のBF…知りませんでした😳
探してみます!!
やっぱり食べやすいようには作られてるんですよね😂- 8月17日
-
♡♡
たまになら全然いいと思います!
うちはアレルギー持ちなので、無添加のベビーフードばっかでしたが、 はたけのみかた ってベビーフードがお気に入りでした😊
無添加なのに美味しいものも多くて、加工助剤やキャリーオーバー(表示免除添加物)の使用もなかったので愛用してました☺️- 8月17日
-
🐈⬛
そうだったんですね、はたけのみかた!調べてみます☺️
ありがとうございました🙇🏻♀️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
アトピーって現代病でやっぱり添加物とかそういったところが影響するらしいので、まだ食べ初めの離乳食の時は無添加、国産を選びましたよ。
今は離乳食も終えて大人と同じものを薄味であげてるだけなのでお菓子とかパンとかも同じです。
-
🐈⬛
ありがとうございます。
アトピー😳なるほどです、そうゆうところから来るんですね。
もちろん国産は選んでましたが無添加までは…BFのコンソメとか和風だしとかも添加物入ってますよね…毎日あげちゃってます🫠- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
BF手軽ですもんね、三回食になると作るのも大変ですし😇
私は鶏肉入れてポトフとかよく作りましたよ。煮込んだ野菜は小さくしてあげれるし、余ったスープは冷凍してキューブにすればそれ自体コンソメスープみたいになりますからご飯と混ぜてリゾットっぽくできたりします✨- 8月17日
🐈⬛
ありがとうございます。
そうなんですよね、いくら小さい時に頑張ってたって大きくなるにつれて友達の影響とか色々あるだろうし…
甘いものは極力食べさせないようにしてます😂
でも添加物まではもっと自分を追い込んでしまいそうで手をつけてません😓