※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が保育園に行きたくない。家で遊びたいが、暇だと言って私に怒られる。保育園送迎は面倒だが、楽しいと思う。どうしたらいいでしょうか?

私が新生児と一緒に家にいるのをわかっている5歳娘。保育園行きたくないと言ってきますが、家にいると私に怒られることが多く、暇〜とか、ママ遊んで〜と言ってきます。
家にいる分には良いし送迎が面倒ではないのでよいですが、保育園行った方が楽しいだろうし…と悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

3人ママ☆

うちも下の子たち産まれた時そんな感じでした😅
行きたくないーママと赤ちゃんといるー😭と泣くことありましたが、行ってしまえばお友達もいて、遊びや工作したり保育園楽しんでるんですよね😅なので、週に1〜2回とかたまに休ませて家で過ごしたり外出したりしてました😊家にいたら上の子ペースで遊んだり構えないこともあるし給食もあるし、保育園のが良いんじゃないかと思って、たまににしてました、😂

あき

一緒です💖
うちも新生児いて3歳の子が
行きたくないっていうけど
保育園いったほうが
思いっきり遊べるし、

家に居ると公園いこーう!って感じです!
可哀想だなーと思いつつも
行ったら楽しく遊んでるぽいので、いかせてます😭💓

lemon🍋

まったく同じことで悩んでました🥲

家にいるとなかなか希望通りにかまってあげられず、まだ外にも出れないので絶対登園したほうが息子も楽しいはずなのに…💦

お盆期間中、お休みが続いた分今朝は行き渋ってましたが登園させました🥺

もちろん本人のメンタル最優先ですが、でもできるだけ登園させようと思います!!

かぴばら

全く同じ状況です😣!
息子も保育園行きたくないと言って朝はシクシク泣いてます😢
でも行ったら行ったで楽しく遊んでるので行かせてます!

家だと構ってあげられないし、遊びに連れていけないので💦