コメント

ママ
値段の他にポイントとかにもよるんじゃないですかね。
私は楽天は楽天のクレカで決済しますし、他にも証券やポイントUPの効果がついているのでもし値段が同じなら楽天の方が得ですが、、。
ママ
値段の他にポイントとかにもよるんじゃないですかね。
私は楽天は楽天のクレカで決済しますし、他にも証券やポイントUPの効果がついているのでもし値段が同じなら楽天の方が得ですが、、。
「オムツ」に関する質問
おしっこのオムツ写真あります!!! 双子の兄の尿の色がおかしいです。 朝イチのおむつ替えもこんな色でしたがただ単に色がこいだけと思ってました。 今お風呂入れるのにオムツ取ったらまたこの色でした。 これって血…
メリーズのオムツからゼリーみたいなものが出てきたことあるかたいませんか? 今日お昼、娘のオムツを変えると透明なポロポロのゼリーみたいなのが落ちてきました 最初オムツから落ちたとは思わず、メルちゃんのおもちゃ…
愚痴です... 義両親は、義弟の子どもの方が可愛いんだろうなぁって思ってます😫 義父のスマホの待受画面も背景画面も義弟の子どもです。 もともと男家系なので、子どもは女の子で義両親ともに全てにおいて激甘です💦 コン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
楽天はママ割やマラソンなどあるし、Amazonは定期便にするとお得だったりするのかなとも思い。
ポイントとかも含めてどっちがお得かご存知の方がもしいらっしゃればと思い質問させていただきました…。
ママ
商品の価格設定が販売元によって違うけど、そういうのは考えずにあくまで楽天とAmazonのシステムだけでお得さ判断するって事ですかね…?
うーーん、、Amazonの定期購入の割引率も商品によって違うしなぁ… …楽天の色々な制度を上手く活用する方がお得になりそうな気はするけど、、
いやでもそういったシステムより単純に価格設定の方が影響大きいと思う…😥
例えばグーンのまっさらさらパンツM 3つ入り
楽天なら5480円
Amazonなら5726円
これなら安い上にポイントつく楽天のが良い
でもこの価格設定がこの先ずっとそうなわけじゃないだろうし、
つど商品ずつ調べて考えないとお得さを比べるのは難しいかも😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️