
コメント

ゆかとモチ
買った状態ですりおろしたのなら、そのまま常温でいいのでは?

みかん❁︎
私が持ってる本には高野豆腐をすりおろしたものを冷凍で保存出来ると書いてありました◡̈︎
初期〜中期ごろよく使っていましたが大体2週間ぐらいですかね💡
-
®®®
ご返答有難うございます
私が持ってる本にも冷凍保存可能と書かれてますが、期間が載ってません(^^;;
2週間が目安ですか
有難うございます(^人^)- 2月14日
®®®
ご返答有難うございます
常温保存でいいんですかね?
ゆかとモチさんは そうされてますか?
ゆかとモチ
水や出汁で戻した物は冷凍保存しますが、そのまますりおろしたの場合はジップロックなどに入れて、保存でいいと思います。
粉状になるか、固形かの違いなので。
®®®
詳しく教えて下さり有難うございました(^人^)