※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
家事・料理

高野豆腐について買って来たばかりの状態で すりおろしたものを冷凍保存…

高野豆腐について

買って来たばかりの状態で すりおろしたものを冷凍保存する場合、どれ位まで離乳食での調理に使っていいかご存知の方いらしたら教えて下さいm(__)m

先に調理(水で戻したり 味付けしたり)して冷凍保存の場合は1週間なのはネットに載ってますが、上記の期間が出てきません(xдx;)

宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ゆかとモチ

買った状態ですりおろしたのなら、そのまま常温でいいのでは?

  • ®®®

    ®®®

    ご返答有難うございます

    常温保存でいいんですかね?
    ゆかとモチさんは そうされてますか?

    • 2月13日
  • ゆかとモチ

    ゆかとモチ

    水や出汁で戻した物は冷凍保存しますが、そのまますりおろしたの場合はジップロックなどに入れて、保存でいいと思います。
    粉状になるか、固形かの違いなので。

    • 2月14日
  • ®®®

    ®®®


    詳しく教えて下さり有難うございました(^人^)

    • 2月15日
みかん❁︎

私が持ってる本には高野豆腐をすりおろしたものを冷凍で保存出来ると書いてありました◡̈︎
初期〜中期ごろよく使っていましたが大体2週間ぐらいですかね💡

  • ®®®

    ®®®

    ご返答有難うございます

    私が持ってる本にも冷凍保存可能と書かれてますが、期間が載ってません(^^;;

    2週間が目安ですか
    有難うございます(^人^)

    • 2月14日