※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

日本生命で働いている方へ質問です。固定給は当月支払いで、成績給は来月支給ですか?入社初月はどちらも入るが、固定給は当月の認識で合っていますか?

日本生命で働いてる方いますか?
わかる範囲でいいので教えてください

固定給の部分は、当月支払いで
成績の部分は来月支給ですか?

わかば→入社で初めの月はどちらの給料も
入ったので固定給は当月の認識でいるのですが
あっていますか?

コメント

ママリ

あまりよくわからないですが、成績は翌々月な気がします。
固定給と別々とか考えた事なかったです。すみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから仕事戻るので、そうなると戻った翌月に給料に給料ですかね?
    でも入社の月にも貰ってたので、どっちなんだろうと思ってます💭

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

産休明けですか?

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

この間私が4月中旬に産休明けた時は1月目(4月)は給料もありましたが、手取り10万くらい、2月目(5月)は1月目の半月間に成績入れない約束で14万くらいだった気がします。3月目(6月)は19万くらい、5月に職マル達成しているので7月給与はそれなりの給与でしたが7月ボーナスはマイナスでした😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けです!
    12月初めに戻ったとしたら12月に給料気持ちでるんですかね?
    成績入れない約束とはママリさんから言ったんですか?
    ボーナスマイナスなんてことあるんですか😳

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

12も気持ち出ると思います!18日?以上出勤しないと交通費が出ないのですが、慣らし保育の都合で14日しか私は出勤しなかった気がします。
    戻って一月目14日間に成績やらポイントやら入れるの厳しいだろうとリーダーの判断で…なんていう制度?かは忘れました😂
    ボーナスは税金の関係だったかな?1000円弱取られました😅全国トップクラスの人でも育休明けだとそうなるらしいです。
    育休中にボーナスもらえたので良しとするしかないですよね😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻った月はだいたい固定給16くらいだったら、成績分は0なので社保など引かれて13〜14万ほどは貰えますかね💭
    そういう制度があるんですね!うちのリーダーは鬼厳しいのできっと無理だと思います羨ましいです😂笑
    確かに育休中にボーナス貰ったので致し方なしですね、、

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

戻った月は保育園の慣らしとかはなしですか?いくらもらえるかドキドキしますよね😂1月目はあまり期待しない方が良いのかなぁ?という気がします😂
    リーダー鬼なんですね😂どうなんでしょう?成績0よりはデメリットはなさそうな気がしますけどね…

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らしは復職前に終わらせる予定です!
    戻った一月目だいたい手取り10万円と書いてますが、元々の基本給?固定給高いですか?
    めーーーっちゃ鬼です👹笑
    とりあえず、復職後は育休手当の最後の振り込みと気持ちの給料があること知れて助かりました!!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

元は固定部分18万?17?くらいじゃなかったかと思います😂
    どういう計算でこうなったのかもわかりませんが、1月目は出るのかもわからなかったのと残りの育休費も出たので問題はなかったです!
    リーダーによって環境かなり違うって言いますよね🤣
    鬼でも成績取れるなら良いですよね◎

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一月目はほぼ全部出勤でしたか?
    結構凄い上司みたいでしごかれてましたが、もっと前より鬼になったそうで😂

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

あはははは🤣鬼…怖い😂
    1月目も今も私は休むことはほぼないです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひと月目は、月初めから出社しましたか?それとも月の途中からでしたか?

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

一月目は途中からです!慣らし保育の間は復帰しませんでした!

• 8月18日