2人育児は大変で、母親の負担が大きいと感じています。父親が理解してほしいと思っています。
2人育児って、産後すぐから当たり前に動かないといけないし寝れないしこんなに大変なんですね。
体もぼろぼろなのに休む暇なんてなくて。
産褥期ですら家事も育児も当たり前なので後々体にガタがくるんだろなって思うと
母親って本当色々と命懸けですよね。
なのに父親ってなんでそーいうこと理解してくれないんですかね。
仕事仕事って、仕事のことばかり。
男は痛くも痒くもなんにもなく子供に会えるんだから
産後はもっと助けてよ.って思ってしまう。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
sa
うちも仕事仕事です。悪阻でどれだけしんどくても自分がしんどいアピールして私にやらせてきてました。
だから2人目産まれてもそうだろうなと諦めてます。男の人ってずるいですよね〜🥲
ルーシー
ほんと、おっしゃるとおりです。男が予防接種つれてけばいいし、男が夜泣き対応すれば良い。だって女の人はお腹で育てて産むという命懸けの仕事をやって終わりじゃなく痛いの我慢しながら赤ちゃんのお世話してますし。
仕事休んででも労えって思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです。
上の子の時予防接種1人で行ったこともなければ夜中対応なんて全くでした。
産後って交通事故にあった並と言われてるのにどうしてこっちが全てしないといけないんですかね。
動いてるのはあなたが動かないからなのわからないかな😇😇- 8月17日
はじめてのママリ🔰
男のしんどいアピールほどしんどいものないですよね。
こっちはしんどくてもやってるわー!っと言いたくなりますね😇😇