※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
子育て・グッズ

3歳の男の子です夜寝なさすぎますイライラします保育園に夜寝ないからお昼寝短くするように頼むのありだと思いますか?

3歳の男の子です
夜寝なさすぎますイライラします

保育園に夜寝ないからお昼寝短くするように
頼むのありだと思いますか?

コメント

3人ママ☆

保育園で昼寝してるとホント寝ないですよねー😥
保育園によっては昼寝短くしてくれたり対応してくれることもあるようですが…うちはダメでした⤵️😵
とりあえず話してみても良いと思います👀

ゆしママ

ほんとイライラしますよね🥹
うちは頼みましたよ!
1時間ほどにしてもらっていますが、
結果寝ません🤣
今も暴れ倒していますが放置です🫠🫠

ぴぴぴ

分かります昼寝無くして欲しいですよね🤣
夜寝ないんですよねーと話しましたが、学年上がる事に寝る時間遅くなってるので少し短くなってるんですけどねーで終わりました😇
子供達の昼寝の時間が先生たちの休憩時間なのでそれ以上何も言えず…💔

🔰

わかりますー😢23時ごろまで暴れたおしてます😰下の子起こすしいらいらします😥うちも同じことで悩んでて、先生に相談したらおうちの生活リズムも整えてみてくださいー☺️って感じでした💦

ユウ

相談はありかもです😊
ただ、うちの子のところはお迎え遅い子に午睡なしは対応してもらえません😅お迎え前に荒れますしね💧1時間ほどで起きてこなければ声かけてもらう感じで長女も次女もお願いしました。短時間保育の子はお昼寝なしの子もいましたよ👌🏻2歳クラスの頃です😊

はじめてのママリ🔰

お昼寝すると夜寝ないですよね🥲
うちは何度も言おうか迷いましたが言えずに卒園しました。(言おうか迷って数ヶ月なぜか急に30分ほどで寝てくれるようになったので)
全然言うのはありだと思います。😉

ねこちゃん

うちも寝なさすぎて保育園に相談したらお昼寝短くしてみますと言ってくれて少し短くしてくれてるみたいですが結局夜全然寝ないです。
頼むこと自体はありだと思います。
私も毎日イライラしてしまいます、、お互い頑張りましょう😭