私が友達と出かける時間、夫が子どもをみてるのを嫌がります…みんな同じ…
私が友達と出かける時間、夫が子どもをみてるのを嫌がります…みんな同じ感じなのでしょうか?🥲
夫は来月から就職が決まっているのですが、前職を退職したのが年初めなのでかなりニート期間していました。その間私が子供を見ててもらったのは一度だけで、今度二度目のランチに行きたく、夫にこの日お願いしたい、と伝えました。
が、夫はそれなら私の実家(車で2時間)に預けて、お前もその日は泊まったらいいんじゃないかと言ってきて…
ランチに行くにしても4時間程家をあけるくらいです。お昼寝が上手く寝かしつけられるか分からないとか理由をつけてきますが、お昼は抱っこして寝かしつけてくれている時もあるし、自分は友人と昼でも夜でも出掛けたり飲みに行ったりしていたのに、なんで自分は子供をみていようと思わないのか!?と腹が立ちました。
とはいえ、世の中の夫とは基本こういうものなんですかね?🥲
みなさんのご家庭はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ウチは全然行ってこいスタイルなので
自由にさせてもらってるし、子供らと遊ぶの好きです✨
2人の子供なので旦那さんも見て当たり前だし、短時間ぐらい見ろよと思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が夜勤前の睡眠時間だろうと嫌がらずみててくれます!
わざわざ2時間かけて預けるような時間じゃないですね🥲
じゃあ、一時保育なり、シッターなり使うからお金よろしくねって言っちゃいます🙄
れな
私は専業主婦ですがうちは快く送り出してくれます💦ランチ以外にも平日行けなかったネイルや美容院でも何も言わず見ててくれますね😅
はじめてのママリ🔰
私はよく見てもらってます!
世の中の旦那は見てるぞってもっと主張して強気でいっていいと思います!腹立ちますね
ママリ。
うちも嫌とはいいませんが
内心いやがってるタイプです、、
何時まで~?とか
行かないといけないの~?みたいな感じで。
だから自分の用事で預けれない(預けにくい)です😖
よく上の子の都合があるから下の子を預けるとかありましたが、いやがってました、、
はじめてのママリ🔰
うちは旦那は嫌がらず見てくれますが、娘がパパ嫌なので夜は出かけず昼だけにしてます😂
ニートなんだからお前がメインで子育てしろよと思ってしまいました…😅
旦那に預けて不安になったり信用出来ないなら結局楽しんで遊べないので預けない
旦那に預けて育児レベルを強制的に上げさせるどっちかかな?と思いました💭
はじめてのママリ
旦那は、週末は子供達と出掛けてくれるので、お願いしたら見てくれます😊
唐揚げ
まだニートなんですよね?
今月中は全部丸投げでいいんじゃないですか?
なんで親のお前が家にいるのにわざわざ実家に預けなければならないのか?
お昼寝うまくやれないなら練習しろ?
わたしは最初からなんでもかんでも全てできたと思っているのか?
子供の年齢分、過ごして来た信頼関係があるからだ。お前にそれがあるのか?
父親なら遅くはない、今からでもやれ!ニートの今のうちにやれ!と言いますwwww
うちは普通に丸1日みててくれますよ♪
コメント