子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子供が、食事の際に手を上げて返事をするようになった。偶然かどうかは分からない。 1歳3ヶ月の子ですが、名前呼んでもはーいって、手を上げて返事をしません… だけど今日、夕飯の後、まだ食べたそうだったので小さいパンをあげようとして 「パン食べたい人!食べたかったら、はーいってやるんだよ!」と言ったら… いとも簡単に両手をあげて返事…そのあと、2個目食べるか分からず 「まだ欲しい人!欲しかったら、はーいだよ!」 と言ったら、左手上げてはーいってやりました… 返事できるってこと?偶然ですかね? 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 1 名前 パン 1歳3ヶ月 フミキチ(3歳1ヶ月, 8歳) コメント よっぴ 出来そうですね(^^) 名前は、自分のこと呼ばれてるってわかってないか、呼ばれたらはーいってするってわかってないかですかね(笑) 8月16日 フミキチ 確かに…近くに居て名前を呼ぶと振り向きますが、ザワザワしてるとことか、リビングで呼んでも振り向かないんです😓 まさか、食べ物で返事するとか…💦笑えました😅 8月16日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フミキチ
確かに…近くに居て名前を呼ぶと振り向きますが、ザワザワしてるとことか、リビングで呼んでも振り向かないんです😓
まさか、食べ物で返事するとか…💦笑えました😅