家事育児でバタバタし、夜ご飯作れず。旦那に子育て協力お願いしたが、DIY優先でワンオペ。カップラーメン自分で作れと思うのは私だけ?
今日は家事育児でバタバタしすぎで夜ご飯を作ることが出来ませんでした。
毎日ワンオペで精神的に疲れてきたので、昨日の夜、休みの日だけは
少しでも子どもを一緒にお世話してほしい。とお願いしました。
今日は旦那は休みでしたが、自分の部屋のDIY?をずっとしてたので結局ワンオペでした。
DIYが終わって、『飯~』と言われて
夜ご飯作れなかったごめんってゆうと、
まじー?まぁ、カップラーメンでいいわ。
と言ってくれたのですが、
カップラーメンくらい自分で作れって思うのは私だけですか?
UFOが食べたいっていうので、私がお湯沸かして、お湯入れて、お湯捨てて、ソースをまぜて。って
なんで私が?て思ってしまいます。
気にしすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆここ
私なら絶対作ってあげない🤣めっちゃイライラしますね🤣
もちぷぅ。
わたしもイライラします😇
ママリさんも「カップラーメンでいいわ」っていう発言で作るの偉いと思います、、🥹
「カップラーメンでいいわ」って言われたらわたしは間違いなく「ごめんね、ありがとう〜(一応感謝の言葉は伝える)」って言いますけど作らないですし、「カップラーメンでいいから作って〜」って言われたら「むしろわたしの分も作って〜」って言います👊💥
-
はじめてのママリ🔰
良かったです。
こういうことがよくあるので、、。
カップラーメンでいいわ。って、席について携帯いじりながら作られるの待ってて
え。私が作るの?って思いました。
やっぱむかつきますよね↓↓- 8月16日
退会ユーザー
それくらいやってほしいですー😭😭
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夜、休みの日は絶対少しでも面倒みるって約束してくれるんですが、毎回約束破られます。
からの、カップラーメンを作らなきゃいけない。っていうのが余計、はぁ。ってなっちゃいます。- 8月16日
ゆきち
「あ、そ?助かる〜!そこにあるよ?」
でいいと思います😂
おめぇの母ちゃんじゃねぇわ☺️て思いますよね💦
今までご主人はそれを当たり前としてきたと思うので勇気がいるとは思いますが、自分の世話は自分で!スタンスでいってもいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにお母さんだと思ってます。
絆創膏ちょうだい。
爪切りちょうだい。
カバン持って。
俺のジュースは?
などなど。はぁ。て思います💧
しかも休みのは面倒みるって約束して、毎回裏切られるので、余計いらついてしまいます、- 8月16日
あかり
出しておくね〜😌って言って
子供と寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱみなさん強いですね💦👍
カップラーメンでいいわ。って携帯いじりながら堂々おテーブル座られたら何も言えなくなっちゃいました。
でも、言ったほうがいいですよね。- 8月16日
ままり
カップラーメン作れない大人なんているんですね?😂仕事してたわけでもなく自分の趣味?やってただけなのに何様なの〜〜
-
はじめてのママリ🔰
しかもカップラーメンのUFO三分過ぎたら、
『三分過ぎてない?お湯すてたほうがいいんじゃない?』って言うんです。。
私?!みたいな。
休みの日は少しでも手伝うって約束したばっかなのに、すぐ裏切ります。💧結局私が一人で日中子どもたちと遊んで、子ども二人風呂入れて、寝かしつけもして、、はぁ。です。- 8月16日
-
ままり
「え?じゃあ自分で捨ててよ😅」って言っちゃっていいと思います!ママリさん優しすぎです!甘やかしちゃだめですよ🙅♀️
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりイライラしますよね?💧良かったです、
私だけじゃなくて。
しかもお湯入れて3分超えて五分ほどたってしまってて、
『めっちゃ伸びてるやん、こんなん食べれるん?』
っていわれて、
じゃぁ、じふんでつくれよって思ってしまいました。。