※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

まじで実母がきらい。ほんとウンザリ。

まじで実母がきらい。ほんとウンザリ。

コメント

さゆきmama

すごいわかります。
私もです←

• ゆっち

ゆっち

さゆきmamaさんは
    どういった感じで嫌いなんですか?

• 2月13日
  • さゆきmama

さゆきmama

おむつも変えれない、面倒見れない掃除できない、ご飯作れない。何もできなくて言うことだけは一人前
    子供っぽくぶりっ子でイライラ←
    生活費も渡しているのに、足りないと催促されるし(;_;)♡
    愚痴になってしまいました。すいません。

• 2月13日
  • ゆっち

ゆっち

うわっ似てます。
    自分の都合でルンルンで話しかけてきたり機嫌が悪かったり、
    言ってることが毎回毎回違ったり本当にイライラしてます。
    ここで愚痴りましょ!(´・ε・`)

• 2月13日
  • さゆきmama

さゆきmama

えー!すごいわかる!
    ゆっちさんのお母さんもなんですか?
    なんであんなにこどもなんですかね(;_;)♡

• 2月13日
かろろか

私も嫌いです。
うんざりします。

• ゆっち

ゆっち

結構居るんですね!
    なぜtataさんは嫌いなんですか?
    まま大好きって言ってる方達が羨ましいです!
    自分の気分で動く人でわたしは気を使ってばっかりです。

• 2月13日
  • かろろか

かろろか

自己中、空気読めない、いちいち大げさ、謝らない、いまだに子ども扱い…
    キリがないですね(笑)
    気分で動かれるのイライラしますね!
    こっちはある程度気を遣ってるのに、遠慮なくくるとこがほんと嫌です。

• 2月14日
☆

私もです(´・ ・`)
この間は絶縁考えました(´・ ・`)

• ゆっち

ゆっち

わたしも絶縁したいです。。
    なぜ絶縁を考えたんですか?

• 2月13日
  • ☆

1番の理由はアルコール中毒です(´・ ・`)
    そのせいで、すぐに調子は悪くなるし、なのに病院はいかない(入院が嫌だという理由)
    アル中のせいか、虚言癖ぎみ。
    母の気分で左右される日々。
    私は家を出ていますが、弟、妹、祖母のことが心配で2日二一回は帰ってます。
    ですがまぁ、普段は普通ですが少し機嫌が悪くなるとほんと手がつけられないです😤

酒をやめろといって酒を隠しても意味がなく金がなくても朝から晩まで酒です。
    絶縁を考えましたが、息子のことも兄弟(まだ小学生と高3)のこともあるので耐えることにしました。
    長くなりましたすみませんざっとこんな感じです😂💦

ゆっちさんはどーなんですか??(><)

• 2月13日
めいちゃん

結構あります。仲はいいですが

はーたん

わかります。あたしは実母も、実父もきらいです。

黄緑子

私も(笑)

縁切りました(笑)

パッチール

私も嫌いです!
父も母も。
もう関わりたくない!

ミしェる

親には感謝してますが、正直実母はきらいです。
せっかちだし、話聞かないし、聞き間違いして1人怒ってるときあるし…。
で、息子に対して色々ありましたが、謝らないし、怒ったら口が悪いやらなんやら理由つけて逆切れするしで嫌になります。

そうゆう方多くて安心しました!わたしも生理的に受け付けません。匂いも臭いし、歯抜けだし、お金と男にだらしないし、ヒステリー。
こんな親になりたくないと日々思います。電話で声聞いただけで一日中ブルーになります。

rina1210

うちの母は悪事してないけど、自己中すぎ、私が息子の面倒を見ながら買い物してる最中、携帯のあれこれやってって言われるし、義母はすごく育児と家事を助けてくれたし、ただ住まいが遠いので、めったに来られない、私が体調悪い時母は男とデートして、美容室行くとか、全然頼りに出来ない。たまには野菜や果物を買ってくれてるけど、すぐ電話で自分の友達に自分どんーだけ偉いのを言うし。もうしょうがないと思ってます。

ままり

合わなさすぎて縁切りました!
干渉すごいし、頑固できかない性格の癖に熱くなって怒鳴り散らした挙句号泣して電話ブチ切り。
こちらからの電話全シカトで自分の言いたい事だけLINEしてくる。。。などなどとても妊娠中余裕ない中関わるのが害にしかならないと思い、さよならしました*\(^o^)/*