※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

混ぜ込みわかめご飯の食感が硬いです。わかめを入れるタイミングや水加減がポイントです。

混ぜ込みわかめを入れてご飯炊いた事ある方いますか?🍚


味に何か違いありますかね?🤔
作ってすぐに食べたいのですがワカメが
乾燥してるのかいつも食感が硬いです🥲

コメント

おせんべ

ふりかけよりちょっと少ないくらいの少量の熱湯でふやかしてから混ぜるとすぐ食べられますよ。
ごはんもびちゃびちゃにならない量なので大丈夫です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    混ぜ込みの素の方をふやかして混ぜるんですね!
    明日やってみます✨😊

    • 8月16日
  • おせんべ

    おせんべ

    1分くらいですぐふやけますよ😊

    • 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなに早いんですか?😳
    明日の朝が楽しみです🍚✨

    • 8月16日
  • おせんべ

    おせんべ

    ケトルでもけっこうドバッと入りやすいので🤣💦
    スプーンで入れることをおすすめします👍

    • 8月16日
はじめてのママリ🔰

私はご飯炊き終わってから、混ぜ込みわかめ入れて、少し蓋をしといたらその間にワカメがふやけていい感じになります😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    混ぜ込みわかめ入れてどのくらい置いてますか?🥲

    • 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2〜3分ぐらいですかね😊

    • 8月16日