コメント
はじめてのママリ🔰
クラウドワークス、育休前に副業でやってましたが
月15〜20万円くらいは稼げました。本業との兼ね合いで確定申告しないといけなくなるので20万円に収まるようセーブして案件を受ける感じです!
ゆきだるまさんがどのくらい稼ぎたいかにもよりますが、
本業の方は副業OKな会社ですか?住民税は副業収入の金額を問わず、必ず申告する必要があります。
育休中に特別徴収から普通徴収に切り換えていたとしても、復帰後に特別徴収にしたとき、バレちゃう可能性があります💦
ゆきだるま
なるほど、、、
ちなみに私が受けようとしているのは個人の方で売れたら一件50円
(その他条件によりボーナスあり)
なのてすが、それでもばれますか?
ゆきだるま
そんなに稼げるんですか!?
私の中では1、2万くらい稼げればいいやくらいでした、、、
ばれちゃいますかね〜😭
バレない方法ってありますか??
はじめてのママリ🔰
ものによると思います、ライターとかでは無理です😰笑
企業が出す5万円くらいのコンペを3回受注するイメージです!
残念ながら経理の方が真面目に仕事をしていれば住民税で100%バレます🥲
1-2万円でいいならポイ活やデータの代行入力とかの方が安全だと思います💦
ゆきだるま
なるほど、、、
ちなみに私が受けようとしているのは個人の方で、売れたら一件50円
(その他条件達成でボーナスあり)
なのですが、こういった場合でも
バレるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何件売れるかにもよりますが、20万円いかないなら確定申告は要らないです!
ただ、いまって特別徴収から普通徴収に切り換えて一括、もしくは4ヶ月に分けて住民税払ってますよね?💦
前述の通りが復帰後に特別徴収にしたとき、経理ご担当者様が作成した給与支払報告書に記載した金額との間にズレが生じるので確実にバレてしまいます😥
副業OKな会社なら問題ないと思いますが。