妊娠・出産 内診後に茶色のおりものが出て、水っぽい湿りが気になる。高位破水とは違いますか? 臨月の内診について 内診後に茶色のおりものが出るのですが、おりものの周りが水っぽいです…。 チョロチョロ出る感じはないのですが、おりものの周りの湿り?しみみたいなのが気になります…。 高位破水とは違いますよね…? 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 1 おりもの 臨月 内診 茶色 高位破水 ままり(1歳2ヶ月) コメント おさき チョロチョロ出ないなら高位破水とは違うかな〜と。 高位破水はチョロチョロで、なかなか自分の意思では止められないですからね😅 8月16日 ままり ご返信ありがとうございます😭 そうですよね…! 高位破水を見分けられるか不安で仕方がないです😖 8月16日 おさき ですよね😅 私は内診ぐりぐり3日後くらいになんかチョロチョロ出てる…尿もれ??ってなったのですが、座ってるとどんどん出てくるのでさすがに産院に電話しました😅高位破水でそのまま入院でした。 8月17日 ままり もう一つ質問なのですが、チョロチョロとでるといってもおりものシートとかパンツは結構濡れる感じなのでしょうか? おりものとの違いに気づけるか不安です😫 8月17日 おさき そうですね、リアルタイムで出てくるので、放っておくと濡れます😅 おりものはいつのまにか出てるかんじです。 破水だとおりものよりはサラッとしてたかな… あ、あとたまたまかもですが、軽い陣痛(生理痛くらい)もありました。 8月17日 ままり お礼遅くなり申し訳ありません…😢 あの後、やっぱり不安になって病院に電話して助産師さんからもアドバイスもらいました。 おさきさんと全く同じ事をおっしゃっていました!! それでも、正直、破水に気づけるか不安ですが…いただいたアドバイスをもとに判断したいと思います!! ありがとうございました! 8月18日 おさき 病院に電話、グッジョブです☺️ いずれにしてもそろそろかなとは思いますので、準備万端にした方が良さそうですね😁 出産頑張ってください‼️ 痛い時は息を吐く、職員さんの話聞いてその通りにするのが1番です。 8月19日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠初期・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・臨月・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご返信ありがとうございます😭
そうですよね…!
高位破水を見分けられるか不安で仕方がないです😖
おさき
ですよね😅
私は内診ぐりぐり3日後くらいになんかチョロチョロ出てる…尿もれ??ってなったのですが、座ってるとどんどん出てくるのでさすがに産院に電話しました😅高位破水でそのまま入院でした。
ままり
もう一つ質問なのですが、チョロチョロとでるといってもおりものシートとかパンツは結構濡れる感じなのでしょうか?
おりものとの違いに気づけるか不安です😫
おさき
そうですね、リアルタイムで出てくるので、放っておくと濡れます😅
おりものはいつのまにか出てるかんじです。
破水だとおりものよりはサラッとしてたかな…
あ、あとたまたまかもですが、軽い陣痛(生理痛くらい)もありました。
ままり
お礼遅くなり申し訳ありません…😢
あの後、やっぱり不安になって病院に電話して助産師さんからもアドバイスもらいました。
おさきさんと全く同じ事をおっしゃっていました!!
それでも、正直、破水に気づけるか不安ですが…いただいたアドバイスをもとに判断したいと思います!!
ありがとうございました!
おさき
病院に電話、グッジョブです☺️
いずれにしてもそろそろかなとは思いますので、準備万端にした方が良さそうですね😁
出産頑張ってください‼️
痛い時は息を吐く、職員さんの話聞いてその通りにするのが1番です。