※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で娘が子供にちょっかいを出されそうになり、怒りました。同様の経験はありますか?

公園で遊んでいたら小学1、2年生くらいの子供が
娘にちょっかいを出していました。
落ちたら怪我をするようなところだったので
見てるからね!と大きな声を出して注意しました。

その場にちょっかい出してたこの保護者はいなくて
加害者になったらお金とか絡むし娘も怪我させたくなかったので怒りました。

みなさんはお子さんと公園等に遊びに行って
子供が標的になり怪我させられそうになった時ありますか?
そんな時どうしますか?

コメント

momo

押したり、引っ張ったりされた感じでしょうか?もちろん、怪我があると怖いので注意します☺️

でも、見てるから!みたいな脅し?ではなくて、まだ小さいから押さないでね。とか、落ちると怪我するから優しくしてね。等と、どうして欲しいのか明確に注意するようにしてます☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足で娘の足を引っ掛け顔面から転んだりして限界で
    見てるからね!っと言いました。
    1回だけではなく娘のみの安全を思い大声を出しました。
    こんなに大きな子が小さい子をいじめるなんてあるんだなと思いました。

• 8月16日
  • momo

momo

そうなんですね…。怖い…。

そこまでしたら、もう近くまで行って叱りますね。何が駄目なのか、どうするといいのか淡々と叱ります。笑 保護者もいるなら呼び出します😂

• 8月17日
ママリ

違う公園に移動したり、離れます。子供に申し訳ないですが帰るときもあります。
怪我したくないし、注意してトラブルになったら面倒なので🥲