コメント
はじめてのママリ🔰
別です!
国民健康保険料も、世帯主が働いてないなどあれば少なくできますよ。
はじめてのママリ🔰
別です!
国民健康保険料も、世帯主が働いてないなどあれば少なくできますよ。
「保険」に関する質問
保険なに入ってますか? 現在何も保険を入っていません。 今コープの保険を考えているのですが おすすめの保険や何個ぐらい保険に入っているのか 教えて頂きたいです😂
SOMPOひまわり生命の変額保険を勧められているのですが入ろうか迷っています。 変額保険ってどう思いますか? 変額保険っていいイメージがないけど、もしもの時に払込が免除される点がメリットだと思っていて、お守りで…
産休について詳しい方教えて下さい🙇♀️ 予定日2025/06/05で、2025/04/25から産休が取得できます。 ちょうど産休開始日が金曜日なので、キリよく?4/26から産休に入ろうかなと考えているのですが… ①社会保険料の免除は営…
お金・保険人気の質問ランキング
kn
やはり別なんですね!!
もう別れたので関係はないのですがまだ住所変更をしてないみたいでうちに届き🥲
差押状まで来てるのですが、娘に影響ってあるんですかね??
はじめてのママリ🔰
娘さんは、国民健康保険なんでしょうか?既にknさんの扶養になってるのなら関係ないと思います!
届いた封筒など持って役所に行き、事情を説明すれば差押状も届かなくなると思います😊
kn
最近離婚したばかりで、娘はまだ除籍までしただけで私の戸籍に入ってないんですよ💦
今月中には扶養に入ると思うのですが!!
それでも大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
それなら役所に相談に行った方がいいと思います💦
生後5ヶ月なら医療費無料だとは思いますが、保険証は国民健康保険のってことですよね…手続き上どうなってるのか私はわかりませんが、未払いみたいな扱いになってたらマズイと思います😖
kn
そうですよね!!
早く私の会社の扶養に入れなければという感じです!!
ありがとうございます😭役所へ相談してみます😭